ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 홈에 도배 되어있는 중화권 드라마들

이거 보시는 분들 있기는 한걸까요?

넷플릭스, 중국에 서비스도 안되는걸로 아는데,

뭔 중화권 드라마들이 홈화면 가득

도배가 되어 있는지 모르겠군요.

중국이 아니라 홍콩이나 대만쪽 드라마가 맞나요?

그렇다면 이해가 가기도 하고~

붉은 수수밭이 제 최애 영화 중 하나이니

무조건 적인 중국영화가 싫은 건 아니지만,

2000년대 이후의 중국이 너무 싫어서 

넷플릭스에만이라도 그 나라 영상은 보고 싶지 않네요.

Comments
2022-01-25 18:12:21 (121.*.*.103)

본인이 본 작품 위주로 추천 뜨는거 아닌가요? 저는 하나도 안떠요

중국어권 사람들만 해도 엄청 많으니까요

2022-01-25 18:18:25 (221.*.*.242)

번거로우시겠지만 눈에 띄는 몇몇 작품 비추 클릭하시면 관련 유형의 작품이 덜 뜰 겁니다. 저도 중국 드라마나 일본 애니 작품 추천 뜨는 걸 선호하지 않아서 이렇게 하고 있습니다.

중국어 들어가는 애니, 영화자체를 아예 플레이 안 하다보니...전혀 안 나오네요.

다만, 전체 순위에 올라오거나 신작으로 올라오는 것은 노출이 될수 밖에 없구요.

파티구독중이신가요? 전 중국컨텐츠는 한개도 안뜸

WR

아뇨, 가족끼리만 쓰고 있는데 가족 중에 중화권 영상 보는 사람 아무도 없거든요. 넷플릭스가 의도적으로 띄어주기 하나 의심이 들어서 글 올려보았습니다^^;

저도 중국 영화는 하나도 안뜹니다.

해킹해서 몰래 보는건 아닌지 의심해보세요. 일단 모든기기 로그이웃하시고
비번 부터 바꿔보세요.

전 홈화면 그냥 스크롤로 끝까지 내려봤는데, 중화권 컨텐츠는 "로맨틱 시대극 영화(도서원작)" 카테고리에 3편, 그리고 다른 곳에 삼국지 1편 딱 네 개만 있네요.

무협드라마 좋아하는 사람 엄청 좋아합니다

절대쌍교나 의천도룡기같은 수작들 많구요

그쪽 계통 잘모르지만 팬층도 두텨운걸로 알고있어요

수십편짜리 중국드라마 인기 많습니다
보는 사람은 그것만 보더군요

아마도 지금까지 보신 영화 드라마를 본 다른 사람들은 중국드라마를 보는 패턴이 있나봅니다. 그래서 추천을 했겠죠

참고로
아마존 프라임은 인도쪽 영화 드라마들이 넘쳐나죠

전 일본 애니메이션 좋아하다보니 일본 애니메이션 중심으로 많이 추천되는 편입니다.

가끔 중국 애니메이션도 추천되구요.

아마 보시는 장르에 따라 추천되는 부분이 있는 것 같네요.(보신 드라마를 좋아하는 사람들이 같은 분위기의 중국 드라마를 좋아하는 경향일 수도 있구요. 빅데이터는 어려워서...)

중국어 배우시는 분들도 많고 팬도 많고 보는 사람 많은데요.

전 중국드라마 애니 영화 좋아합니다.
더 들어와 주면 좋겠어요

시청기록봐보세요 그리고 중드도 잼난거 많아요

도배라고 할만큼 콘텐츠가 많지 않던데요...

그리고 중국 드라마 좋아하는 사람도 많은데 없앨 이유가 있나요?

화등초상이라는 요즘 대만 드라마 추천해드립니다..... 의천도룡기도 추천합니다.

제 아내는 중드만 봐요 ^^

중국드라마는 저도 잘안보는데...대만 드라마를 자주보니 요즘 같은 언어권이라 그런지 무지하게 뜨기는 합니다. 뭐...불편할 정도는 아니지만 별로인게 너무 많아서...

전 넷플에 왕창 한드로만 도배되있네요
어쩌다가......나는 한드 매니아가 되어버렸는가...

다른분들 말씀처럼 해킹도 의심되긴하네요.

저희집 말씀드리자면 계정마다 개인의 취향이 잔뜩 반영된 추천영상목록이 뜹니다.

가끔 집사람 계정들어가보면 이런작품도 있었어? 싶을정도로

제 계정과 홈화면에서의 추천영상목록이 판이하더라구요. 거의 겹치는게 없다시피 할 정도입니다.

(물론 그만큼 취향이 다른 저희부부탓이겠지만요 ㅋㅋㅋ)

영화나 드라마 보실때 마다 조금 귀찮아도 엄지한번(굿,배드)눌러주시고,

지금볼생각없어도 예전에 재밌게 보셨던작품있으시면 엄지척 눌러주시다보면,

어느정도 필터링된 추천영상들 주욱뜹니다.

뭐 한번씩 가족들 프로필가서 예상외의 작품들 찾아보는 재미도 있습니다 물론.

여담이지만 저와 취향이 다른 부인님 프로필에는 대만드라마가 엄청 많습니다. 소녀?감성자극하는 작품이 많다고 하시네요. 

저는 아버지가 중국 정확한건 사극 같은걸 좋아하시는데

한국 사극은 요즘엔 대부분 사극을 방자한 연애물이라

보통은 옛날 허준 대장금 동이 류 느낌 나는
중국 드라마도 종종 보시더라구요

얼마전 '중국,중국영화' 등으로 검색하는데 뜬금없이 극중 내용조차도 관련이 없는 한국 드라마나 영화가 같이 검색 되더라고요, 빼 달라고 넷플에 전화했더니 조금 개선 된 정도?
아직도 불가살등등이 같이 검색 되더라는~