자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  아카이브81 편하게 보는 방법이 있을까요?

2화 중반까지 보는데 며칠동안 다섯번을 짤라 보고 있습니다.

재미없다고 평했던 고요의 바다조차 두번에 다 봤는데 말이죠.

점프해서 볼 방법이 있을까요?

아니면...

그냥 바로 엔딩으로 가도 될까요?

또는 재미없다면 굳이 안 봐도 될까요?

보다 끊으면 찝찝할거 같아서 보고는 있는데 

정말 몰입이 안되네요 ㅡ.ㅡ 

Comments

사람마다 느끼게 참 많이 다릅니다

전 1-6화까지는 정말 지루함 없이 빠져들어 봤거든요

WR

뭔가 빌드업한다는 느낌은 계속 받았지만

너무 템포가 느려서 자꾸만 긴장을 놓치게 되더라구요 ㅡ.ㅜ

취향이 아닌신거 같으니 그만보시는게 좋을듯 합니다. 셀프 고문하시는것도 아니고 억지로 보실이유는 없지 않나요? 넷플에 다른 컨텐츠가 널려있는데
...

WR

우문 현답이십니다.

다들 괜찮다고 하는 작품 중엔

처음엔 몰입이 안되다가도 보다보면 점점 괜찮았던 경우도 종종 있어서 

끝까지 가볼까 했었지요 ^^

전 영화나 티비쇼 억지로 본건 배우에 애착이 있어서 연기보려고 본것밖엔... 지루한 장면은 2배속으로 보기도 하지만... 그냥 안맞으면 과감히 자르고 다른거 보세요.

WR

맞습니다.
근데 TV로는 2배속이 안되서... ^^;;
이 작품이 정말 딱 경계선에 있네요.

4화까지 정신없이 재미있던데 본인에게 안맞는 드라마일수도 있을 겁니다. 연출이 드라마다 보니까 천천히 진행되는방식인데 취향저격된 저같은 사람도 그걸 별로라 생각 할수 있는 분들도 있죠. 취향 아니면 시간 아깝지 않나요?? 그냥 다른거 보셔도 될거 같내요.

WR

전 4화까지 겨우 보긴 했는데...

일부러 스포를 찾아봤더니 크게 확 와 닿지가 않아서 접으려 합니다. ^^;;

ㅋ. 보면서 느끼지만 특별한 엔딩보다는 진행되는 스토리에 이입이 크게 되야 재미를 느낄수 있어 보이더군요.

WR

아... 급 또다시 흔들리는 마음...

ㅋ. 땡기면 보세요. 전 주인공 흑인도 그렇고 여배우가 배역에 딱 맞는 타입들이라 더 재미가 있더군요. 6회 끝냈고. 오늘 7,8회 볼 생각 입니다. 5화부터가 더 재미있긴 합니다.

3화까진 꾸역꾸역 며칠동안 겨우 봤어요

4화부턴 볼만합니다~ㅎㅎ

WR

4화 반까지 봤는데...

이후론 볼만 한가요?

그러면 접긴 아까운데...

아니 굳이 그렇게 봐야하나요..
볼게 얼마나 많은데요..

WR

하하하... 맞는 말씀입니다.

호평이 꽤 있길래 대체...싶어서 시작을 해봤죠 ^^

이전에도 비슷한 게시글에 답변을 남겼지만

남들이 재밌다고 해서 굳이 꾸역꾸역 볼 필요가 없습니다 . 글 작성자님의 시간을 대중의 기준에 굳이 맞추실 필요가 없습니다 .

WR

네 당연합니다 

그래도 대중의 호평에는 이유가 있겠다 싶어서 보려고 했는데 

시간도 그렇고 많이 힘드네요 ^^

저도 보았는데
어디에서 재미를 찾는지 도저히 모르겠더군요

그냥 꾸역꾸역 다 보기는 했어요

내 입장에서는 그저 그런 드라마더군요

WR

많이 힘이 됩니다 ^^;;

무슨 대단한 작품성이 있거나 여운이 길게 남는 작품은 아니라고 말씀드리고 싶네요.

말 그대로 킬링타임용이라 시청하는동안 재미를  느끼려고 보는건데 그 정도 재미를 못느끼신다면 중간에 끊으셔도 억울할 건 없으실거에요. 어느 순간 포기하면 x되는 수학공부하는게 아니잖아요?

WR

제가 학교 다닐때 수학을 그렇게 하긴 했네요 ㅋㅋㅋ
킬링타임이라기엔 정말로 시간을 킬하는 느낌까지 받았는지라...