프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  요즘 웨이브로 옛날 드라마 보고있습니다.ㅎ

최근걸로는 이정재가 나왔던 에어시티.. 그리고 지금은 그대 그리고 나 보고 있어요.

과거가 그리운 나이가 되어가면서 그때 생각을 하면서 재밌게 보고있네요. 

특히 그대 그리고 나는매 화 마지막에 흘러나오는 루 크리스티의 비욘드 더 블루 호라이즌을 들으니 왜케 울컥하는지..ㅜㅜ (고인이 된 최진실을 보니 반가워 더 그럴수도..) 

종합병원도 보다가 말았는데 옛날 방영할때처럼 토요일 밤에 한편씩 땡겨야 겠습니다.ㅎㅎ

아 여명의 눈동자도 있더군요.  (죄다 MBC드라마네요..ㅋ)

아는게 더 무섭다고 해야하나.. 요즘 나온 드라마들은 고르는데 시간 엄청 잡아먹다가 포기하고 마는데 이건 오랜만에 다시 볼까 하면서 눌렀더니 계속 보게되네요.

Comments

에어시티 좋아하는 작품이에요. 나중에 재방 할 때도 세련된 느낌이 나서 좋았습니다. 최지우 작품 중에 연기가 어설프지 않게 꽤 잘 나온 드라마라고 생각해요.

WR

이상하게 저는 드라마 초반부에는 뭔가 일본드라마 스러운 분위기가 약간 느껴졌어요.ㅋ

KBS는 TV문학관이나 드라마게임 같은 단막극들도
유튜브에 많이 올라와 있더군요
WR

아.. 저 베스트극장같은 단편드라마 좋아하는데 찾아봐야겠네요.ㅎ

옛날 드라마는 4:3 화면비를 1.85:1로 늘리면서 펑퍼짐해 보여 잘 안보게 되는데 요즘은 어떤지 여명의 눈동자가 있다면 한번 보아야 겠군요. 

내딸 서영이 다시 봐도 넘 잼났고. 지긍은 하늘이시여 보고 있어요 ㅎ