OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  저도 작품좀 찾아 주실수 있을까요

90-95년 정도로 추측 합니다

비디오방에서 시리즈 물로 빌려보던 드라마 입니다

어린이 대상 이야기고요

어린동자승이 주인공이고 동료들과 요괴들을 물리치는 내용입니다 서유기랑 흡사합니다.

중요 포인트는 동자승이 목이 늘어납니다 요괴처럼요
이 늘어난 목으로 항상 막타로 멋지게 요괴를 물리치는게 에피소드의 패턴입니다

시리즈 1부에서 동자승이 죽습니다
2부에서 연꽃 속에서 부활을 하는데 배우가 다른 사람으로 바뀝니다
성우도 바뀌었고 어린마음에 이상해 져서 2부는 안봤습니다.

1부 주인공은 동글동글 흔히 생각 하는 동자승 이미지 입니다.

제목은 진짜 아무리 생각해도 하나도 기억이 안납니다.

더빙이라 확실하게는 모르겠는데 중국이나 홍콩쪽 아닐까 생각 됩니다
홍콩 영화 많이 나오던 시기니까요

나름 요리조리 수없이 검색 해 봤는데 나오질 않네요. 워낙 오래 되기도 했고요

혹시 어떤 작품인지 알수 있을까요

Comments

‘소림소자’ 아닌가요?

WR

밑에분이 찾아주신 아지가 맞네요

https://search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&query=%EC%BE%8C%EA%B1%B8%EB%B3%B4%EC%9D%B4+%EC%95%84%EC%A7%80&sm=chr_hty

궁금해서 검색하다보니 쾌걸보이 아지 라는 작품이 나오네요, 이 작품이 맞을까요?

WR

헐 대박! 맞습니다
제목 들으니까 알겠네요
어떻게 찾으셨나요?
나름 온갖 검색어 다 해봤는데 … 대단하십니다
스샷 보니 스님이 아니군요 그래서 못찾앗나 보네요. 중국 풍만 기억나서 스님으로 기억했나 봅니다
감사합니다 ㅎㅎ