ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  디즈니 플러스는 한국에선 영 망인가 봅니다.

디즈니 플러스 첫 오리지널 한국 드라마
너와 나의 경찰수업이 오늘 올라왔는데 아무도 관심이 없네요.

Comments

기대하고있는 작품이였는데 올라온줄도 모르고있었네요ㅠㅠ봐야겠습니다ㅎㅎ

좀전에 보니 있길래 이게 뭔가 했는데 
오리지널이었군요?

WR

네 무려 첫 오리지널인데 아무도 관심이 없는듯....

스타트가 ㅅㄱㅎ라서??

디플이 초반부터 삽질만 연속으로 거하게 해서 .. 자막 논란에 설강화 논란에 보바펫 논란에 … 일처리를 이따위로 하는데 누가 좋아하나요

제목부터 별로 안땡기기 생겼네요..
작명 센스가 꽝인듯

이거 봤는데 궁금한게 몇가지 이상한게 있어서 남겨봅니다

1 수능전에 학생이 술을 먹어도 법적으로 문제가 없나요?

2 고등학교 졸업전에 합격자들은 경찰대에 소집되던데 진짜로 이러나요?

법적으로는 술을 구입하지 못하게 되어있죠

1. 강다니엘은 재수생?반수생? 이라는 설정이 나옵니다.

완결나면 보려고 기다리고있는데... 넷플처럼 전체공개 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ

매주 한편씩 공개하는 방식이 자기네 서비스에 잡아 둘려고 그러는거 같기는한데 이게 매주 한편씩 잘려 나오니 화제 거리가 안되는것 같더군요......본게 그만큼 없으니 할이야기도 더 없는거죠....사실 넷플릭스가 오리지널 전체를 다 공개 했을때 문제가 있지 않을까 싶었는데 재미있기만 하면 오히려 더 입소문을 타잖아요...

디즈니가 ㅂㅅ같은게 제작발표회도 비공개로 하고 짤도 못돌어다니게 하는 등 홍보를 전혀할 수가 없도록 그렇게 단속을 했다는군요. 아내가 강다니엘 팬이라서 그나마 저도 조금 알게되긴 했지만 팬이 아닌 분들은 있는지도 잘 모를거에요.

Updated at 2022-01-27 01:38:40 (122.*.*.116)

앞으로 계속 더 큰 삽질 나올듯합니다.

디즈니 책임EP가 윗선에서 돈 해쳐먹으려고 꽂은 낙하산 인사라... 

특정 아X 모시기 제작사에 일감 몰아주기 하고 상장시켜 튈 계획이란 소문이 돌고 있어요.

그 사람들 나가고 깨끗해지기 전까진 답 없을듯합니다.

1년치 끊었는데... 해외 작품만 기대해보는 수밖에 없어요

넷플 왓챠 두개만 남고
전부 정리되었음 좋겠어요

이제 16부작중 2화까지 공개된건데 아직 모르죠
그리고 <설강화> 지수처럼 강다니엘이라고 하는
케이팝 우량주에 대한 나름의 기대는 있겠지만
스토리나 전체적인 분위기로 봐서
디플이 그렇게 작정하고 만든 작품은 아니라고 봅니다

그냥 가볍게 볼 수 있는 청춘+학원+(약간의)범죄물인 것 같은데
얼마전 KBS서 방영했던 비슷한 소재에
정수정(크리스탈) 차태현 나왔던 <경찰수업>과 비교가 되더군요

일단 1,2화 채수빈 보는 맛에 나름 재밌게 봤습니다 

다만 채수빈에 신예은까지 나온다고 해서 기대가 좀 컸는데

신예은은 1화만 나오고 경찰대 자퇴하는 걸로 나오더군요

아니나 다를까 엔딩 크레딧에 특별출연이라고... ㅜ ㅜ

https://youtu.be/cVN3HTVMGAs

전 그래도 배수빈 나와서 기대를 했는데..

예고편 보고는.. 기대감이 0으로..

나름 볼만은 하더라구요. 남주만 좀 어색? ㅎ 

연기자로서 데뷔작인 강다니엘이 드라마에서 한 살 위로 나오지만
실제론 채수빈보다 두 살 어리더군요
어쩐지~

지수가 설강화 대신 이 드라마를,
채수빈이 설강화를 했다면 어땠을까 하는 생각도 들었구요

채수빈 나왔대서 앞에 조금봤는데

양다리 소동극 부터 아후 제 취향은 아니네요. 오글오글