자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  어떤 OTT를 남기는가

일단은 현재 '왓챠'하나만 유지하고 있는 상태지만 설 연휴에 다시 '넷플'멤버십 재시작 예정입니다.

제가 생각해 본 OTT 정리는

왓챠 - 매우저렴, 1년결제시 더 저렴, 영화만 볼 땐 그냥 짱!

넷플 - 가격은 좀 있지만 블루레이 타이틀 사는걸 생각하면 저렴하다고 생각. 그리고 압도적인 컨텐츠들...

-

저로선 매우 애매한 OTT가 '디플'인데요...

마블, 스타워즈에 관심이 그닥 없기도 하고 영화만 보는 저로선 왓챠, 넷플로도 대략 만족해서...다시 멤버십 재시작할지 고민중입니다.

심슨이라는 대박컨텐츠가 있긴 하지만요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

왓챠도 초기보단 가격이 많이 올라서 최고화질 선택이면 비싸죠...디즈니 아마존 생각해 보세요. 싸지 않습니다. 왓챠는 화질 음질 대비 비싸다고봅니다.

WR

전 베이직인가 그럴거에요.

1년 결제하니 한달에 6천원정도 나오던가 그랬죠.

TV자체가 4k가 아니라...

-

왓챠 화질도 저는 그냥저냥 볼 만 하다고 봅니다~

막 엄청 고화질을 원하진 않고 작품보고 맘에 들면 블루레이 사는 패턴이죠.

넷플/디플/애플/프라임 구독중

애플은 아직 무료기간이긴 한데 애플 컨텐츠들이 다 기본 이상 하는 편

그래서 무료기간 끝나면 유지할지 해지했다가 나중에 몰아서 볼때 가입할지 고민중

나머지는 그냥 다 유지할듯

뭐 물론 이 중 하나만 가입하라면 두말 할거 없이 넷플입니다

넘사벽이에요 

WR

그러니까요...넷플은 디폴트로 둬야 할 것 같아요

넷플 티빙 디즈니 구독중인데 넷플 티빙은 쭉 갈예정인데. 디즈니는 1년후에는 해지후 땡길때 구독. 웨이브는 지상파 잘안봐서 iptv 3주후 재방보면되고 왓챠는 안땡기네요.

WR

티빙은 술꾼도시여자-이 작품때문에 요즘 좀 관심이 갑니다~

검열이 될 것 같기는 한데 Tvn에서 방영할거라는 소식이 있습니다

WR

Tvn알겠습니다~!

전 iptv를 안봐서 그돈으로 티빙이랑 웨이브 퉁친다 생각하고 구독중입니다. 티빙도 1년한번 행사할때 1년권으로 구매하면 부담이 덜 되서요.

그래도 디플에 구20세기 폭스 작품들 많아서 보는 재미가 쏠쏠하더라구요...그 외에 예술영화, 작가주의 영화들도 꽤 많습니다

WR

말씀하신 카테고리가 [스타]인가 봅니다~~그렇다면 다시 재시작을...ㅎㅎ

디플은 mcu 팬이라서 mcu드라마를 바로 보려는 분들말고는 굳이 지금 당장 가입할 필요가 없는 것 같습니다. 아직까지 컨텐츠가 부족합니다.

WR

네, 저도 디플 컨텐츠 부족에 대해서 많이 들었습니다~ 

기존 mcu 영화들을 아이맥스 비율로보려면 어느정도 가치는 있다고 생각합니다.
그리고 사운드가 OTT치고는 섬세하다고 느끼고 있습니다. 단 전체적인 볼륨감(이걸 힘? 파워?) 이라고 표현해야할까요? 이게 물리매체보다는 확실히 작습니다.

친구나 지인들 4명 모아서 연간결제로 같이 끊으면 25,000/yr 인데 이정도면 나쁘지 않은 가격이라고 생각해요. 폭스 구작 영화들도 많이 올라오고 최근에는 프렌치 디스패치나 라스트 듀얼 같은 영화도 올라와서...

WR

전 그냥 OTT들 전부 혼자 결제하는주의라...요즘 보니 여러명이서 같이 공유하고 그러더라고요.

확실히 결제 부담은 없을것같긴하겠더군요.

아무래도 디플도 재시작 할 듯 해요

넷플은 동생네쪽에 기생하고 있어서 무료로 보고 있고......

디플은 여러명 가입하는 걸로 해서 3분의 1 가격으로 결제해서 보고 있습니다.....

제가 mcu, 스타워즈 팬이라 현재는 이것만 가지고도 볼게 많네요~

WR

결제 부담에서 자유로우시네요~ㅎ

디플은 특히나 마블, 스타워즈 팬분들에겐 최고의 OTT같아요~

디플은 의외로 옛날 폭스 영화들 많이 있고 fhd도 화질 음질이 꽤 좋아서 옛날 영화 다시보기해도 좋습니다. 할인 블루레이 6장 값은 한다고 생각해서 볼만합니다. 왓챠는 영화제 영화들 정말 많고 영화제 영화들은 보러 갈때 화질 별로인 경우가 많아서 그냥 유지중입니다. 제일 애매한 것이 아마존프라임이더군요. 

WR

디플에 예전 폭스 영화들이 많이 있는줄은 몰랐어서 아마 재시작 할 듯 합니다.

아마존프라임도 들어왔었던가요...

저는 넷플은 지속적 업데이트가 많아서 기본 유지합니다...가족 공유하고요..

웨이브 가끔씩 지상파 볼거랑 오리지날 드라마, 일드 중드 HBO있어서 유지중입니다.

디즈니, 티빙은 볼게 쌓이면 한달씩 결제하고요...

최근에는 조려영 손려 최신 중드 볼려고 이이치이 한달 결제했습니다

쿠팡은 와이프걸로 가끔 무료로 보고있고...

이전에 아마존 보다가 볼게 없어서 끊었구요..

WR

볼게 쌓이면 한달씩 결제, 이 방식도 괜찮네요~~

-

OTT많이 이용하시네요

(화질이나 신작 혹은 가격보다) 이제는 취향 차이죠

WR

공감합니다.

저는 막눈이라 왓챠도 그럭저럭 볼만한 화질이라 생각은 합니다만(가끔 너무 심하게 안좋은 것들은 제외), 

진짜 문제는 블러나 삭제 더군요. 이건 좀 못참겠더라구요.

거기다가 요즘 새로 업데이트 되는 컨텐츠가 너무 처참한 수준이라서 계속 볼까 말까 고민중입니다. 

WR

저도 왓챠 화질은 그럭저럭 볼만하다고 생각합니다.

말씀하신 블러, 삭제는 저도 좀 별로네요.

업데이트 컨텐츠가 양이 적은가 보네요...

저는 넷플만 살리고 끝 디플은 지인이 부담하고 넷플은 제가 부담하는 식으로..

WR

의견들을 보면 넷플은 기본으로 가는것 같네요.

넷플 웨이브 디플 애플 쿠팡 TVING 이렇게 다 혼자돈내고 매달 결제로 보고 있는데

요즘 거의 웨이브만 봅니다 -_-;;  젤 비호감이었는데 그냥 100원 프로모션 때문에 시작했다가

HBO 시리즈들 하고 매주 귀멸의칼날때문에 이쪽으로 손이 가네요. 저도 놀라는중. ㅋㅋ

WR

댓글이 늦었네요, 저도 혼자 돈내는 입장에서 특히 반갑습니다^^

저도 웨이브는 정말 관심이 없었다가 예전 드라마들이 많이 있다고 해서 관심이 가던 중이었어요.

한번 알아봐야 겠습니다~~