못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  지금 우리 학교는 염려되는점 한가지

6부작에서 길어야 8부작정도가 대세인 요즘

지금 우리 학교는 무려 12부작으로 스위트홈의 10부작을 뛰어넘었네요

단순히 에피소드 숫자로만 비교하자면 킹덤 시즌 1.2를 합친 회차인데

예고편을 보니 작은 스케일도 아니던데 과연 균일한 흐름을 보여줄수 있을지

넷플릭스 작품들의 특징인 초반 흥미진진 후반 흐지부지 흐름으로 가진 않을까 염려가 됩니다

쌓아놓은 역대급 작품성을 후반부에 다 까먹은 스위트홈의 사례도 있고요

하지만 좋은 완성도로 12부작을 뽑아냈다면  그또한 역대급 작품으로 남을겁니다

지금 우리 학교는이 어떤 작품으로 남을지 내일이면 알수 있겠지요 ^^

님의 서명
인간은 결코 인간을 이해할수 없다
그것이 인간을 이해하는 첫걸음이다

- 키마이라 중 -
Comments

근데 웹툰이 엄청 길었던거로 기억하고
20-30분 컷으로 하면 60분 6부작이랑 비슷하니
나와봐야 알지 않을까요

한 회차가 2-30분이라니 신박하네요. 기대가 됩니다.

한편당 60분 거의 채우는걸로 알고있습니다. 그런데 랜선 시사회 후기보니 안지루하고 막 달린다 하더군요. 그냥 이속도로 완결까지가면 k좀비 끝판왕이 나올분위기더군요. 공중파면 솔직히 뒤로갈수록 제작비줄어서 규모 보통작아지는데(시청률때문에 1~2편에 화려한거 다나오죠 액션물은) 넷플 투자드라마라 기대하는중입니다. 끝까지 돈 고루게 썼을거같아서요.

WR

그렇죠. 저도 완결까진 못봤지만

꽤 오랫동안 연재를 봤던 기억이 납니다

늘어지면서 회차만 긴 건 별로지만 내용만 괜찮다면 긴 게 더 좋죠.

일단 예고편 보니 기대가 되네요.

그리고 스위트홈 같은 경우는 전반보다는 후반이 훨씬 나았죠.

스위트홈도 빨리 시즌2가 나오면 좋겠네요.

WR

정말 작품만 알차다면 긴 회차는 아무 문제도  안되죠 ^^

총 러닝타임이 11시간 49분이라고 하니
회당 1시간 가량 됩니다.

넷플 시리즈치고 엄청 긴건 맞습니다.

WR

회차가 길어 한회 러닝타임이 적지 않을까 생각했는데

거의 한시간을 꽉꽉 채웠네요

내용을 떠나 대단한것 같습니다

안 늘어지는 부분이 없을 수는 없을 것 같은데 끝까지 완급조절만 잘 해도 괜찮은 마무리라는 얘기는 듣지 않을까 싶은

WR

모든 작품에 오징어게임.지옥 같은 완성도를 기대하는건 무리겠죠

저 스케일에 12회차라면 무난한 흐름에 이야기를 연결하고

크게 빠지지 않게 각 회차를 완성하는 것만으로도 큰일이라고 보여집니다