ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  프리가이 괜찮은데요 (feat.스타트렉)

가상현실 속의 캐릭터가 자신의 실존에 대해 의구심을 품다가

진실을 알고 충격받는 영화로는

13층, 다크월드, 매트릭스 등등 여러 영화가 있지만

전 어렸을 때 스타트렉의 Big Goodbye 에피소드를 정말 인상깊게 봤었습니다

가상현실 속 캐릭터가 피카드 선장과 작별을 하며

자네가 가고나면... 이 세계는.. 내 딸은 어찌되는 거지?? 하는 장면이

뇌리에 깊게 각인되어있어요

프리가이도 그런 감성으로 정말 재미있게 봤습니다

주먹왕랄프나 레디플레이어원 못지않게 좋았어요

찔끔 눈물도 흘렸네요

그리고 라스트 듀얼의 롤빵머리 공주님은 너드캐릭터로 분해도 귀여우시군요

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Big_Goodbye

Comments

여주를 전 킬링 이브에서 처음 봤는데 이 드라마에서 진짜 매력적인 캐릭터로 나오죠

WR

드라마는 잘 안보는데 궁금해지네요^^

아무런 정보 없이 봤다가 후반부 결전?
장면에서 완전 빵!! 터졌었습니다.
디즈니라서 가능했었던~~~^^

WR

레디플레이어원에 건담이 있었다면

프리가이에는 ㅇㅇㅇㅇ가!!

Whta the f***~~~ㅋ

조디 코머를 이 영화에서 처음 봤는데, 라스트듀얼에서는 또 완전 다른 모습으로 나와서 앞으로를 기대하게 되더라고요.

영화는 개봉 했을 때 봤었는데 저도 가벼운 마음으로 즐겁게 볼 수 있어서 좋았었습니다

WR

가볍지 않은 주제를 무겁지 않게 잘 풀어낸 거 같습니다

아이맥스로 올라왓으면 좋앗을텐데, 아쉽더라구요 ㅠ 그래도 참 괜찮게 본 영화입니다.

WR

너무 유치하대서 극장에서 안 본 제가 바보였네요 ㅠㅠ

이거 수작이죠

WR

뒤늦게 알아봐서 미안해하는 중...

스타트렉 에피소드는 저도 아주 좋아합니다.

몇년전에 넷플릭스에서 다시 찾아보았는데도 역시 멋지더군요^^!

WR

어린 마음에도 참 가슴이 절절했던 에피소드였어요^^

13층, 다크시티도 재밌게 보았고

저 역시 제일 기억에 남는 것이 스타트랙 Big goodbye 에피소드였습니다.

스타트랙에서 가끔 선장이 홀로덱에서 휴가를 즐기면서 나오는 에피소트들이 있었던 것 같습니다.

근래에 넷플에서 보았나 스타트랙 전편이 있어서 그 에피소드를 찾아본 것 같네요.

넷플이었는지 어디였는지 가물가물합니다. 다시 보고 싶네요.

아, 스타트랙에서 홀로텍 2차대전 시대로 갔다가 홀로덱 고장으로 나찌군들이 엔터프라이즈 함내로 몰려나오는 에피도 기억나는 것 같습니다. AFKN에서 보았던 것 같네요.

다크시티, 바닷가 데크에서 그녀와의 만나는 마지막 장면과,

Big goodbye 마지막 장면이 여운에 남네요.

WR

인터넷이 뭔지도 모르던 시절에

깊은 철학적 사색를 할 수 있었던 서구권 서브컬쳐의 저변이

새삼 대단해 보입니다

스타트렉 Big Goodbye 넷플릭스 찾아보니 있군요.

스타 트렉 : The next generation, 시즌 1 - 11화입니다.

한글제목은 : 영원한 작별............

다시 보아야 겠네요. ^^

WR

크~ 한국어 더빙으로 서비스하면 얼마나 좋을까요

영화관에서 정말 재밌게 봤습니다

하지만 취향이 안 맞다면 한없이 유치해 보일수도 있어서 호불호가 많았던거 같아요

WR

저는 명탐정 피카츄도 엄청 재밌게 봐서..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.