못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  WEB OS 6.0으로 애플tv (화병남)

애플이 화질도 좋다고 하고 7일 무료가 있어 겸사 겸사 체험 해볼겸 애플id 만들고 올레드55c1으로 봤는데 와 말도 못하게 버벅되네요ㅠ

UI에서 커서 옮기고 하는건 넷플 디즈니나 별차이가 없는것 같은데 컨탠츠를 픽하고 애플 로고가 지나가면서 문제가 시작됩니다.

화면 정중앙에 꽃모양 로딩 화면이 처음 보는 컨탠츠 긴것은 한3분 정도 걸리는것도 있고 화면이 겨우 나왔다 싶은데 이제 sdr에서 한참(20-30초) 있다 hd나 4k로 전환 속이 터짐. 혹시나 싶어 되감기 빨리감기 또 길고긴 로딩~

물론 한번 본 영상은 캐시덕으로 약간은 더 빨라지는것 같은데 그래도 넷플 디즈니에 비해 터무니 없이 느려서 진짜 답답합니다.

와이파이 연결이 문제가 있나싶어 유선 연결해도
같더라는~

혹시나 플스5 보니 미디어쪽에 애플tv 지원되는것 같아서 해보니 이쪽은 6개월 무료!!
(그럼 일주일 있다 자동 결제는 어찌되는건지?)

플스서 하니 돌비비젼 애트모스 지원은 안되는것 같은데 쾌적함은 장난 아니네요.

애플tv로고 뜨고 정중앙에 꽃모양 로딩 화면이 아예 안보이고 바로 4k영상이 출력되니 정말 쾌적하네요.

암튼 애플tv를 최상으로 보려면 애플tv 셋탑 구매,액시액(돌비비젼 애트모스 지원)으로 보는게 정답 같네요.

Comments

네 뭐 미국계정이면 괜찮다 아니면 잘되는 분도 있다고 하는데 실제로 답답한 경험 해보고 나선 바로 애플티비 지르게 되어 있더군요. lg티비 웹 os로 애플티비+는 진짜 아닙니다.ㅎ

WR

플스로 해보니 컨탠츠가 3초 이내에 바로 나오는것 보면 차이가 나도 넘 많이 나긴 하네요

18년도 OLED LG 티비 사용 중인데 가끔 자막 늦게 나오는 것 말고는 별 문제 없었거든요

물론 티비 자체앱으로 실행시에요

WR

컨탠츠 로딩 바로 되던가요?

애플티비4k
쉴드티비
정도의 사양이라야 애플티바+앱이
스트레스없이 잘돌아갑니다
두 기기다 돌비비전 돌비애트모스 지원하구요.

저는 19년형 보급형 led 티비인데도 크게 문제 없던데요? 한 달 보고 끊긴 했지만 그렇게 버벅였나 싶은?

엘지 티비 애플티비플러스 프로모션 이용해보려고

직구티비로 미국 계정으로 해보니 

이건 뭐 거의 실행이 불가할 정도로 버벅여서;;

그러다 한국 계정으로 들어가보니 그럭저럭 볼만하긴 했는데

결국 애플 티비를 구매하게 되더군요.

일단 앱이 빠릿빠릿하고

애플 제품 많이 쓰시면 거부감도 덜하고

공간음향+아이튠즈 영화구매(화질 메리트)

등의 장점이 있습니다. 

[WEBOS]

77CX (2020년) 애플티비앱

문제없이 돌아갑니다.

다만 한국계정에선

가끔 DV 대신 HDR이  뜹니다.

[ANDROID]

LGU+ 셋탑(UHD3)의 애플티비앱은

구동이 느리고 답답합니다.

다만 LGU+ 공식지원 앱은 아닙니다.

인터넷은 LGU+ 100M입니다.

WR

같은 올레드라도 ap가 달라서 쾌적함이 다른가 보네요?

저는 48cx인데 개 느리고 친구는 55cx인데 문제 없답니다. 원인은 뭔지 모르겠네요. 애플티비 셋탑에선 로딩 2초도 안됩니다 여기 댓글만 봐도 50%는 문제 50%는 괜찮다네요...ㅋㅋㅋ

WR

그저 어리둥절 할뿐이네요

저도 C1사용중인데 티비 내장앱과 무선연결로 넷플과 별 다를 바 없이 재생 잘되는데요.

WR

그래서 저도 애플TV 4K를 샀습니다 ㅠㅠ

lg web 4.5인데

자막이 나오다 안나오다 그러는 증상이 -.-

17년도 모델인데 로딩 엄청 느립니다.

화병 이해됩니다.

48cx 자체 어플로 잘보고있습니다 어쩌다가 건너뛰기하면 자막 안나온건 있어도 느린건 잘모르겠네요 금방금방 뜹니다 인터넷은 500메가짜리

홧병 고치려고 애플 티비 구매를 했어요.

바로 병이 낫더라구요~

web os6.0 55A1 품번인데 아무이상 없습니다.
저보다 상위 기종인데 무슨 문제인지 신기하네요…
인터넷 회선은 유플 기가랜인데 속도 체크하면 500메가 안넘는 상황입니다.

WebOS 4인지 5인지가 구동되는 75SM8670 인데… 자체 애플TV+앱은 괜찮던데요.
자체 넷플릭스앱은 일단 hd화질로 시작하여 4k로 올라가는데 비해 애플tv+는 4k 화질까지 기다리다 출력한다는 느낌?
그보다 문제는 애플뮤직앱… 로딩도 느리고 공간음향 지원도 막 끊기고…

애플tv 4k 1세대도 같이 쓰고 있습니다.