ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  KT 기가지니 음성 싱크 문제~

기가지니2 사용 중 인데,

돌비 디지털 (AC3)로 하면 화면과 음성 싱크가 안맞는

문제가 생깁니다.

그렇다고 스테레오 (PCM)으로 하면 소리가 너무 작게 나와서

실 사용시 볼륨을 +10이상 더 올려야 해서

다른 기기와 연동시 소리가 갑자기 커지는 문제가 발생해

불편해서 쓸 수 없구요.

다른 분들은 어떠신가요?

지금 티비 인치 업을 했더니, 싱크 안맞는게 더 두드려져 보여서

멀미가 날 정도네요. 

증상은 처음엔 맞다가, 시간이 랜덤으로 지나다보면

서서히 입모양과 화면 싱크가 안맞기 시작하더군요.

Comments

저는 그래서 포기했죠...

WR

저도 약정끝나면 해지할까도 생각중이네요..

어떨땐 맞고 어떨땐 틀어지고..
그래서 전 배우 입을 안보려고 합니다.

WR

이게 저만 그런게 아니었군요. 저도 그래서 참 스트레스더군요. KT에 문의해봐도 배째라고 하고...

lg sk8070입니다. 17~18년 당시 직구 카페에 동일한 이슈가 많이 제기됐지만 결국 해결은 안 됐고 그냥 포기하고 pcm으로 쓴지 몇년 됐습니다.

WR

그렇군요. KT에서는 이 이슈에 대해 전혀 인지를 못하고 있던데... 한때 제기된 이슈였군요. 이게 처음엔 싱크가 맞다가 점점 뒤로 밀리더군요. 돌비설정시에... PCM으로 가야 하나요...

아쉽지만 기가지니 자체 볼륨을 조정하고
pcm으로 씁니다.
어차피 돌비지원 소스도 많지는 않아서요.