최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [노스포]지금 우리 학교는... 불호입니다.

아...
한 3년 전쯤에 나왔으면 재밌게 볼만했겠다 싶습니다.

예산은 넉넉하게 주어진듯 싶은데,
원작의 안일한 각색과 한국 하이틴 소재의 드라마에서 나오는 구닥다리 대사와 상황 대처 묘사 정도는 애교일정도로,
요즘 10대들을 묘사하는 연출자들의 멍청한 시각과 서스펜스를 위한 개연성 무시는 정말 최악이네요.

특히 대사는 정말 좀...
언제까지 청소년이 주조연으로 설정된 드라마에서 10대들 취재는 1도 안한,
현장감이 완전히 결여된 쌍팔년도 "비트" 시절 청소년 감성의 대사를 들어야 하는건지 모르겠습니다.

지금 3화까지 시청 완료했는데요,
이런 전개로 12화까지 간다니... ㅎㅎ;;

예상하건데 이 작품을 마지막으로 넷플 코리아에서 좀비물 제작하는 일은 더이상 없겠구나 싶습니다.

Comments

우리에겐 아직 킹덤이 있습니다..
사실 킹덤도 제 스탈은 아니지만요..

WR

킹덤은 인정이죠 ㅎㅎ
2024년에라도 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

2022-01-28 23:02:57 (218.*.*.96)

취재를 했을텐데 전연령대가 봐야하니 10대만 아는 10대말투는 거의 못쓰죠 

WR

우선 전연령대가 못 보는 드라마입니다...
그리고 인물들 구성이 10대로 이루어진 극에서야말로 현시대 그 연령대에서 쓸만한 말투와 어감에 더욱 신경써줘야 디테일이 풍성해지지 않을까요?

2022-01-28 23:26:17 (218.*.*.96)

전연령대가 못봐도 10대이상인 사람들은 다 보겠죠 다른연령도 쉽게 이해할수 있는 말을 써야합니다 그게 각본의 규칙이라서요 동시대 유행어를 잘 안 넣는 이유도 마찬가지구요 

3화까지 봤는데요 제 생각엔 꽤 인기끌 것 같습니다.

2022-01-29 01:38:44 (14.*.*.247)

오징어게임 이후로 엄청난 히트할거 같아요