ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  지금 우리학교는 … 발암 그자체네요 ㅋ

3화까지 보는데 머 케릭터들이 발암 아닌 애들이 없네요 ㅋㅋ

보통 이런 드라마는 그래도 주인공이나 주인공 주변의 케릭 보는 맛이나 시원시원한 극의 전개로 보는데 이건 머 등장인물 전부가 발암에 전개는 하나부터 열까지 질질짜는 답답한 전개네요…

이게 좀비물인지 시사물인지…쓸데없는 학교 폭력 장면은 왜 넣어둔건지… 학교 폭력 관련해서 권선징악을 보여줄거면 뭔가 그에 대한 전개가 좀 나와야 하는데 이건 머 …답도 없네요. 3화까지 전개를 봤을때에는 연출력이 큰그림을 그릴만한 능력도 안되보이는데 이정도면 그냥 끝까지 이 수준일거 같네요

일단 아직까지는 제가 본 넷플릭스 한국 오리지널 중에서 뒤에서 3손가락 안에는 들것 같습니다

Comments

스위트홈은 정말 양반이었구나 싶습니다.

웹툰원작에는 학교폭력 내용은 없었는데 드라마에 집어넣은 모양이군요

학폭하는 일진애들도 뭔 쌍팔년도식으로 연출해놔서...

완벽한 타인에서 가장 쓰잘데기없는 장면이 원작에 없는 어린시절 묘사(오프닝) 및 엔딩(달과 자막)인데...

작가 문제인지 감독 문제인지는 알 수 없지만 이 작품에도 그런 불필요한 백그라운드를 넣는 경향이 있더군요.  

그래도 좀비 연출씬은 만족스럽게 보는 중입니다. (2화 보는 중)

작가가 고인물쪽으로 유명한 천성일인거 보니 각본의 문제가 더 큰듯 보입니다.

학교폭력이 적당히 나와야 하는데...

그냥 1화만 보고 접었습니다. 

원작에서 없는걸 많이 넣었나 보네요.

오징어게임 초기평처럼 불호가 많네요.
전 아직 3회밖에 못봐서 평하긴 어렵지만
인기는 있지 않을까 합니다. ㅎㅎㅎ

3화 발암은 제대론데 시리즈물엔 항상 있으니...
더 보고 싶은데, 12시가 넘었네요. ^^;

그래도 나름 괜찮아여!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.