자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  지우학... 초반 나쁘진 않네요

제 기준으로는 3화 까지 나쁘지 않은데요?
워낙 제가 좀비물 싫어하는지라 좀 각 잡고 봤는데 갠춘하네요.
솔직히 말씀 드리면 제 기준은 넷플 한국 컨텐츠중에 오징어게임, 스위트홈, 지옥,고요의 바다 등은 정말 재미 없게 봤구요. D.P, 마이네임 이 두가지만 제법 재미 있게 봤습니다.
아직 초반이라 나중에 어찌 바뀔지는 모르겠습니다만 3화까지 본 상태로는 꽤 좋습니다.
디테일 하나하나 뭐는 좋고
뭐는 나쁘고는 각자의 취향이니 논외로 치고 전 갠춘하다에 아직까지는 한표 던집니다.

Comments

악평이 많아 기대 접고 보는중인데
1화는 괜찮게 봤습니다 ㅋ

4화 봅니다. 발암 캐릭 보는 재미 쏠쏠하네요

한 회가 1시간이 넘어서 늘어지지 않을까 했는데 5회까지 쭈욱~ 달렸습니다. ^^

개연성에 중점을 두냐 여부에 따라 갈릴듯

개연성이 문제가 아니라, 발암 캐릭터들과 짜증나는 전개가 문제던데요

발암 캐릭터도 넓게 보면 설득력 즉 개연성 범주에 들어간다고 생각합니다만.

아뇨 전 별개라고 생각합니다.

개연성이 떨어져도 시원시원한 전개와 사이다 캐릭터가 가능하죠.

요즘 웹소설계에서 먼치킨 사이다 주인공이 대세입니다.

개연성은 없어도 가능합니다.

네 존중합니다