ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (약스포) '지금 우리 학교는' 확 깨는 점

학생들이고 선생님이고 시민들이고 마스크 안쓰길래

코로나 없는 세계관인 줄 알았는데

작중 뉴스에서 코로나19를 언급합니다 ;;;

코로나도 안끝났는데 마스크가 전혀 나오지 않았어요 ;;;

보다가 갑자기 확 깼네요..

님의 서명
MBTI 정식 검사 선호 분명도 지수
I : 16 / 30
N : 30 / 30
F : 21 / 30
P : 30 / 30
Comments
2022-01-29 01:39:49 (14.*.*.247)

코로나가 끝난 가상 상황일 수도 있죠…
격리 얘기하면서 코로나때는 격리가 2주 였다는 얘기 하는데
과거형으로 얘기하는거 같았거든요

WR

'발생했던'으로 얘기하긴 하네요.

뉴스에서 증시가 폭락한게 코로나 이후로  뭐 그런 뉘앙스로 나오죠. 작품 속의 '현재'는 코로나 이후라고 봐야겠더군요. 

감독 인터뷰 보니 반복관람 추천하던데...

2022-02-01 19:31:34 (203.*.*.232)

근데 웃긴게 교실 벽에 있는 포스터들 날짜를 보면 2020년이더라구요 ^^

좀 신경써서 했더라면 정말 괜찮았을텐데 말이죠. 

물론 전 엄청 재미있게 봤습니다. ^^