프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  기묘한 이야기 시즌4는 왜 파트1,2로 나눠 내는거죠?

무슨 일본애니의 분할 2쿨도 아니고... 생각해보니 종이의 집 시즌5도 2번으로 나눠 공개했더군요. 넷플릭스도 이제 시즌 공개할 때 파트를 나눠 내는 전략을 쓰기로 한 걸까요?

Comments

본문에 답이 있네요

종이의집, 오자크, 기묘한 이야기, 루시퍼 인기 시리즈는 요즘 그렇게 나오죠

WR

근데 그냥 시즌을 나눠서 내지, 굳이 같은 시즌 내에 파트1 파트2 나눠내는 게 좀 그래서요. 일본애니에서 많이 보던 제작방식인데, 넷플릭스도 이걸 벤치마킹한건가 싶기도 해서...

일단 편집 끝난 부분을 우선 개봉(?)해서 

여론몰이를 하려는게 아닐까요?

근데 저도 기다리고 있습니다만 1,2부로 나눠지는데 그 1, 2부가 각각 1편씩인건 아니죠? 전 이부분이 제일 궁금하네요

저도 이게 제일 궁금...

설마 그 장대한 이야기의 결말을 겨우 두편으로 정리할 수 있을 것 같진 않은데...

당연히 아닙니다.
한 파트에 10화 정도 들어가겠죠.

2022-05-14 12:25:28 (49.*.*.236)

보통 시즌 에피소드 8~10편이라고 한다면 절반정도 쪼개서 4편 또는 5편 이렇게 파트를 나눠서 구성하더라구요 최근엔 배터콜 사울은 주중 공개 형식으로 매주 1편 공개로 알고 있습니다.넷플 오리지날이 아닌 이상 빠져나가는 구독자수를 놓치지 않기 위한 전략으로 보여지네요.최근 경영위기다 이런게 많아지고 있는 추세다 보니 넷플에서도 화제작은 파트쪼개기로 공개를 하고 있어서 안타깝긴 합니다.

그렇군요.
단기적으로는 좋을수있겠으나 장기적으로는 점점 더 않좋은 이미지만 보여주는군요. 결과적으로 자기살 깍아 먹는 격이기도 하구요.
저러다 저마저도 나중엔 인질도 다떨어지고 넷플도 결국에는...

2022-05-14 13:54:03 (211.*.*.17)

네 그쵸 처음내새웠던 장점들이 하나씩 사라져서 아쉬워지고 있네요.결국 소비자는 그걸 감내하고 유지를 선택할것인가 아니면 전시즌 공개이후 알차게 이용하냐의 갈림길에 서있다고 보여지네요

종이의 집 시즌 5도도 완결이 된 후에 봤죠. 몰아보기가 장점인데 아쉽습니다.

말이 파트 1,2 지

전 오히려 시즌 4,5를 같은 년도를 내는 거 같아서 좋습니다

솔직히 파트 1,2가 분량이 적은것도 아니고요

2022-05-15 12:40:43 (49.*.*.236)

기묘한 이야기 시즌4의 에피소드를 찾아보니 총9개의 에피소드로 구성되어 있는대 아무래도 

파트1 4개 파트2는 5개로 나눠서 공개할 가능성이 조금커서 아쉬워 보이네요.더욱이나 시즌3까지는 

전체공개 컨텐츠이기도 했고 기묘한 이야기 특성상 호흡이 끊기면 상당히 아쉬운 컨텐츠여서 더욱 아쉽기만 하네요.

파트1만 9개 입니다

그래서 전 오히려 고맙다고 한거예요

Updated at 2022-05-16 04:01:41 (49.*.*.236)

잘못 알고 계신듯 한대요?아래 링크 보시면 시즌4 1~5화까지 5/27일 공개,   

시즌4 6~9화  7/1일 공개로 파트1 1~5/파트2 6~9이렇게 공개로 알고 있습니다.

https://www.justwatch.com/kr/TV-프로그램/gimyohan-iyagi/시즌-4

파트1만 9개일리가요..