자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  김혜자 님은 연기를 잘 하는 걸까요?

우리들의 블루스 잘 보고 있습니다

화려한 캐스팅으로 유명했지만

여타 드라마 처럼 배우들 골고루 계속 보여주는게 아니라

옴니버스 느낌 처럼 선택과 집중을 잘 하는거 같아 좋습니다

보시는 분은 아시겠지만

김혜자 배우님이 대사가 없습니다 ㅋㅋ

10화가 넘는 동안 대사가 1페이지도 안될겁니다

그렇다고 막 감정 변화가 넘쳐서 표현할게 많았던 적도 없고요

근데 아 뭔가 연기가 좋아요ㅎㅎ

커피한모금 국물 한수저 뜨는데도

그 느낌이 뭔가 좋아요.

그러다 문득 든 생각이

이 느낌이 이전의 연기 들이 머리에 박혀 있어서

그렇게 보이는건가.. 싶더라고요.

여타 다른 동 나이대 배우분이 저런 별거 아닌? 연기를 할때도 비슷한 느낌이 들지 궁금 하기도 하고요

아니면 김혜자님 정도 되니까 저런 별거 아닌 연기도 느낌이 나는 건가 싶기도 하고요.

혹 다른 분들은 김혜자님 연기 어떠 신가요?

참고로 이전작 눈이 부시게도 잘 봤습니다

Comments

마.더.

WR

이전에 강렬 했던 연기가 지금의 이미지와 연기에 영향을 끼칠까요?

마더에서 소름 돋았던

WR

눈물콧물 다 짜냈던
눈이 부시게도 참 좋았네요 ㅎㅎ

나이가 들어서가 아니라 그냥 김혜자 배우님은 넘사같아요
사실 대사가 없어도 연기못한다고 느낄수있거든요
빨리 동석과의 관계 서사가 나와서 잘 풀리면 좋겠어요ㅠㅠ

WR

신민아 이전작 차차차 재밋게 봤는데요
우리들의 블루스에선 연기력 만랩들 사이에 있어서 그런지 좀 거슬리네요. 표현 하기 어려운 배역 이기도 하지만요.

저도 빨리 김혜자님 연기 보고 싶네요

전 신민아 배우 연기 많이 좋아졌다고 생각해서 이제 애엄마 역할두 할 짬이 되는구나 싶더라구요 우울증걸린 연기도 넘 좋고요 내일도 빨리 기대됩니다 ㅎㅎ

WR

견해 차이가 있네요
혹 제 의견이 불편하셨다면 죄송합니다.
주말까지 일하느라 본방 못보고 치맥하며
드라마 보니까 그래도 좋네요 ㅎ

아니에요 그럴수있죠!!
그래도 좋은 드라마를 함께 공유해서 좋습니다
좋은주말보냐세요!

저도 우리들의 블루스 보고 있는데 김혜자 님의 연기는 아마도 후반부인 19, 20회에 아들로 나오는 이병님이랑 제대로 나올 것 같아요.

WR

네임벨류로는 1,2위 다투는 이병헌 김혜자님 이다 보니 후반부 스토리로 다룰거 같단 느낌이 들긴 합니다

전원일기에서 김혜자씨와 고두심씨가 고부간이었는데 

여기서는 두 배우가 친구 관계로 나오니 재미있더군요.   

전원일기에서 실제 김혜자씨가 살림을 잘 못해서 고두심씨에게 배워가며 촬영했다고 인터뷰 한적이 있었죠 ㅎㅎ

이 드라마 작가의 디어 마이 프렌즈에서는 친한 언니, 동생으로 나왔었죠

연기가 아닌것처럼 연기하는게 젤 어려운데 자연스럽게 그걸 잘하시는것같아요… 저는 전원일기도 자주 돌려봅니다.

본문에 쓰신 내용이 연기를 질하는거라 생각합니다
저도 시장바닥에서 땅보고 앉아만 계시는데도 존재감이 어마어마하다 생각했어요
눈빛, 표정만으로 무슨 사연인지 궁금증을 자아내는 연기가 좋은 연기겠죠

연기 잘 한다 그렇지 않다를 떠나서 김혜자 눈만 봐도 너무 슬프고 아프지 않나요 삶의 의지마저 다 뱉어버린 듯한 눈 ... <우리들의 블루스>는 각본과 대사도 좋지만 연기 잘 하시는 분들만 모여 있으니 매회마다 액션/리액션 에너지가 엄청납니다 그런데 지금까지 이야기가 옥정-동석 (김혜자-이병헌) 이야기에 전에 깔린 빌드업이라는 느낌까지 들 정도로 나중에 얼마나 감정 폭풍이 몰아칠까 기대도 되고 두렵기도 합니다 김혜자의 퇴폐미를 처음 알아보고 발굴해낸 사람이 봉준호 감독이었다면, 이번 노희경 드라마에서도 <마더>만큼이나 어둡고도 아픈 삶을 보여주겠죠 아침에 문득 '박완서' 소설 생각이 나더라구요 노희경도 그렇고 김혜자도 그렇고

윤여정선생님이 어느 인터뷰에서 그러셨죠. 자긴 벌써 몇년째 하고 있는데 김혜자선생님이 신입탤런트로 들어와서 연기하는데 너무 부러워서 가슴이 뛰었다고 하시더군요. 타고나신거죠. 

연기의 달인이신 고두심 김영옥 윤여정 같은 분들보다도 레벨이 더 높아보여요.

신의 경지이신거 같습니다

김용림 배우 정도면 김혜자 배우님과 비견될거라 봅니다.

드라마 쑥부쟁이 보고 엄청 놀라고 울었던..

마더에서

우리 아들이 안그랬거든요

이 장면 하나로 설명 끝이죠.
그 찰나의 순간에 억울함 분노 슬픔 광기를 한꺼번에 표현..
경지에 다다랐다고 봅니다.