사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플이 화질 관련해서 말들이 있긴한데

저는 솔직히 잘 모르겠습니다
티빙이나 웨이브에서 동시 방영하는 드라마랑 비교해보면
넷플 화질이 더 좋아보이긴 한데
물론 제가 잘 모르는 걸 수도 있겠죠?

Comments

한국 OTT들은 화질 얘기할때는 기본적으로 논외죠.. 4k같은 기본적인 포맷들은 다 지원하는 정상적인 서비스들 중에 넷플릭스 영상 퀄리티가 좀 많이 안좋은거지 웨이브나 티빙의 영상 품질은 포맷을 떠나서 그냥 얘기할 가치도 없는 쓰레기거든요.

ㅋㅋㅋㅋ마자요ㅋㅋ

2022-05-15 07:02:17 (218.*.*.94)

넷플과 디플 비교하면 확실히 디플이 더 화질이 좋습니다. 넷플에 있는 영화라도 좋은 영화는 블루레이로 구입했는데 디플에 있는 영화는 블루레이로 구입하지 않게 되었습니다.

2022-05-15 09:50:44 (221.*.*.243)

디즈니 물리매체 철수한건 그렇다쳐도 디플 과도하게 까이는게 솔직히 이해가 가질 않습니다.
초기 설강화 사태와 일부 작품들 미국에 비해 조금 늦게 올라오는거 말고는 아직 일년도 안된 상황에서 충분히 만족할만 하다고 보거든요.

한국 디플의 큰 문제는 마블 외에 다른 작품들은 동시공개를 “안”하고 있습니다. 스타워즈가 어그로를 많이 끌어서 그렇지 다른 컨텐츠들도 만만치 않구요. 그게 얼마나 심했으면 디즈니코리아는 묵은지 공장이냐는 비아냥까지 나오고 있습니다.

2022-05-15 17:09:42 (39.*.*.245)

'안'인지 '못'인지는 확인된바 없구요, 저처럼 묵은지 좋아하는 사람은 넷플등에 비해 저렴하면서도 화질,음질 괜찮으니 이정도면 타 OTT 대비 준수하다고 봅니다.
게다가 다른데처럼 계약 종료로 작품 내려가거나 할 걱정도 없구요.
공개 시차도 서비스 안정되면 나아지지 않을까요.

'안'이 아니라 '못'이었다면 마블 드라마들도 공개 시기가 늦어졌어야죠. 마블은 제때 공개해주면서 다른 컨텐츠들은 늦게 들여온다는 것은 '의지가 없다'라고밖에는 설명되지 않습니다.

저 역시 디플에 대단히 만족합니다. 무엇보다 디즈니 고유 클래식이 가장 큰 자산이죠.

한국 OTT는 화질, 음질에서 애초에 비교 대상 자체가 아닙니다.

한국 OTT는 비교 대상이 아니고 애플이나 디즈니랑 비교하면 그냥 봐도 화질, 음질 많이 떨어집니다.

넷플도 코로나 이전엔 화질이 꽤 괜찮았던 거 같은데, 압축기술이 좋아졌다는 핑계를 대면서 비트레이트를 계속 낮춰왔습니다. 눈이 높아진것도 있을 수 있겠지만, (그 당시도 제가 블루레이 같은 고화질 매체 보지 않던 것두 아니니 딱히 요즘들어 눈이 높아진 것 같지는 않고요) 이제는 넷플릭스를 보면서 '와~ 화질좋다' 감탄하는 경우는 전혀 없어졌어요. 애플티비는 보면서 종종 감탄이 나옵니다.

개인적느낌으로는
애플>>>>디즈니>>>>아마존프라임>>에이치비오맥스(요즘좋아짐)>넷플릭스>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>티빙,왓챠>>웨이브

HBO걱정..
웨이브 화질좀 어떻게 해줘야.

화질도 화질인데 멀티채널이 원본인데 웨이브는 2채널로 나오는 영상 많더군요

애플 디즈니 아마존 까지 4K로 보고요
넷플은 하프4K
나머지는 2K도 안될듯요

웨이브는 붙박이 자막에 화면비 이상한것도 있고 근본이 없어요