ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플tv는 구성이 좀 다르군요

파친코 책을 읽다가 드라마가 보고 싶어서 애플tv를 가입했는데 구성이 좀 다르군요.와챠랑 넷플릭스 처럼 무료영화가 거의 없고 자체오리지널을 제외하고는 거의 구매해야 되는거더군요.다른 경쟁사보다 상대적으로 이용료가 좀 저렴해서 그럴 수도 있겠지만 오래된 영화들도 구매를 해야 하는게 케이블vod보는 느낌입니다.대신 오리저널드라마가 되게 많아서 좋긴 하더군요.미드를 좋아하지 않아서 문제지만요.무료기간 끝나고 연장에는 고민 좀 해봐야 할것 같습니다.

Comments

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=181979&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&page=2&scrap_mode=

참고하세요

WR

넵 댓글 감사합니당

애플티비+ 는 오로지 오리지널만 있습니다

기존영화는 스토어 란 항목에 따로 있고 이건 애플티비+ 와는 별개의 서비스입니다

WR

그렇더군요.톰 행크스가 나오는 전쟁영화가 보고 싶었는데 잘되었다는 생각도 드네요.

톰 행크스 주연 애플영화 그례이하운드 볼만 했습니다.

대신 일단 구매한 것은 평생 소장 개념이라 애플tv+ 구독과는 별개로 언제든지 감상 가능하죠. 저는 이게 훨씬 좋습니다.

https://namu.wiki/w/Apple%20TV(앱)?from=Apple%20TV%20앱

애플 TV앱에 애플 TV+ 컨텐츠만 있는게 아니예요. tv+ 컨텐츠랑 아이튠즈 vod, 타 스트리밍 서비스 컨텐츠들까지 다 보여줘요.

WR

타스트리밍 서비스를 가입안하고 볼 수 있다는 건가요?헷갈리는군요.

VOD 중엔 화질이 월등해서 애용하고 있어요

넷플릭스 압축열화 보다가 애플에서 구입한 영화 보면 마음이 편안해져요 ㅋㅋ

WR

안방Ps4로 파친코 보는데 10년 넘은 lcd티브이인데도 거실 4ktv의 넷플릭스보다 화질이 좋더군요.