프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  킬링이브 시즌 4 실망이네요...

마지막 시즌에서 이렇게 망쳐 놓는군요...

얼마나 손꼽아 기다려 왔던 마지막 시즌인데 결말이 이렇게 흐지 부지 끝나는 군요.

캐롤린과 이브가 그렇게도 찾고 싶어하던 트웰브의 헤드는 누군지도 모르게 빌라넬이 그냥 다 죽여 버리고... 그것도 그렇게나 클랜데스틴 한 국제 테러 암살집단이 그저 그렇게 호화 보트에서 "모임"을 가지다가 그냥 쓱 들어간 빌라넬이 그냥 막 맨손과 서빙 트레이로 몇분만에 일망타진 헐...

그러고는 캐롤린이 자신의 MI6 복귀의 트로피로 삼기위해 사람을 시켜 빌라넬을 저격시키고 이브는 물에 빠져 아련한 런던브리지 밑으로 흘러가고...

마치 그냥 감독이 "아 증말 이시리즈 지겨워... 그냥 대충 끝내버릴래.." 이런 생각으로 끝내버린게 아닌가 하는 허탈함...

마치 왕겜 8시즌의 허무한 결말 + 제작자의 지원거부로 마지막엔 아예 작화도 없이 스케치가 등장했었던 일본 아니메 "그와 그녀의 사정"을 보는듯한 허망함이 드네요...

이좋은 스토리에 이좋은 캐스트에 그리고 개인적으로 이좋은 한글 번역자막인데 이렇게 끝나 버리다니...

남은 1개월 이용권으로 왓차를 최대한 활용해야 겠군요.

Comments

아... 곳곳에서 시즌4 최악이다라는 평이 나오네요. 저는 2화까지 봤습니다. 어떻게 해야될까요 선생님?

WR

저 선생님은 아닌.... ㅎㅎㅎ

암튼 뭐 왓챠 결제하고 보셨으면 다 보셔아죠 뭐.

총 8개 에피라 부담없이 볼거 없으면 보시는 용도루다가... 

시즌2까지만 보고 말았는데 그냥 패스해야겠네요...ㅠㅠ 

시즌 1 정말 재밌게 봤는데....

걍 시즌1의 좋은 기억만 간직해야 할듯 합니다.

WR

시즌 3까지도 괜찮았습니다.

하지만 시즌 4는 총체적 난국이네요.

그냥 대충 막살하려는 의도가 다분한것 같습니다...

이따위로 마무리할 거면 시즌 1~3까지 챙겨본 사람들은 엿먹으라는 건지..

이건 용두사미도 아니고 용두사엿이네요..

100% 공감합니다..

시즌3도 별로였는데 시즌4가 더할줄은 상상도 못했네요.