A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플티비 듄 결국 HD로 떨어진것일까요

가격이 인하 되었다는 소식을 듣고 구매할까 말까 고민하던중 게시판에 HD로 나온다는글을보고 구입을 망설이다. 표기오류 같다는 의견으로 결국 구입해서 주말에 시청하는데 . 

돌비비젼 로고도 안나오고 화질도 HD네요 ...  

기존 구매한 반지 시리즈나 호빗 시리즈는 돌비비젼 로고도 잘뜨고 화질도 괜찮은데 . 

이사하게 듄만 그러네요 .. 혹시 가격인하 구매분만 화질이 떨어지는건지 ...   아이패드로 보관함을 봐도 HD표기로만 뜨고 ..   뭔가 아쉽네요 .. 

Comments

TV로 보신다는 거죠? 11월인가 12월에 구매했는데 이거 이상해서 토요일에 재생 해봤는데요. 상점페이지에서 바로 재생버튼 누르면 HD에 5.1로 재생되던데 보관함으로 들어가서 재생하니  돌비비전 애트모스 잘 나옵니다.

기기는 애플TV 4K에 LG CX요.

WR

저는 지난주 금요일 구매 하였고 집에서는 일단 HD 로만 나오내요…
기기는 애플티비 4K + TCL UHD TV 입니다..
아패에서 구입내용도 HD로 표기되네요

저번에 라스트 나잇 인 소호도 같은 일이 있었는데 단순 오류 였습니다 이번에도 표기 오류 같네요

기기는 애플4K셋톱, TV 출력입니다.

스토어나 바로보기 : HD로 되고 (정보도 HD로 표기),

보관함에서 재생 :  4K로 나오고 정보도 4K로 표기됩니다.

보관함에서 재생해보셔야 할 듯하네요. (재생해 보시고 어떻게 표기되는지 공유해 주세요)

어쩌면 지금 구매하시는 분들은 4K가 아닌 HD 구매일 수도 있겠네요. 

그냥 구경하러 들어왔는데 구매버튼이 없어젔네요

저희집(LG TV)도 사진과 같이 구매 버튼이 사라졌습니다. 

보관함에서는 돌비 비전, 돌비 애트모스 잘뜨네요

WR

일단 보관함에서도 HD 표기입니다 .. 구매시점에 따른 건지 애매하네요
영화에는 나오지만 4k쪽에는 영화가 안잡히는거보니 뭔가 이상한듯 한데 ..

카타고리에 담겼나를 보지마시고,,

보관함에서 듄을 열어 재생하면서, 정보를 보면 4k로 보입니다.

WR

첫번째 사진이 보시면 같습니다 .
반지의 제왕은 보시는 바와같이

구매할 때 표기된대로 그럼 HD를 구매하셨나봅니다.

저는 초기에 4k로 구매한 거라 지금 확인해 보아도 4K로 나오네요.

WR

아.. 결국 초기에 금액을 더 주고더도 그때 구매했어야 하는 후회가 ㅠㅠ

4k로다시바뀌었네요

WR

아침에 일어나서 확인해 보니 다시 돌비비젼으로 바뀌었습니다 .. 다행이네요  ㅠㅠ 

주말에 다시 한번더 감상해 봐야 겠습니다 .. 감사합니다 .  

애플 영상품질에는 진심일텐데 오류관리가 허술한 면이 있나보네요.
그냥 믿고 보시죠. 일부러 비상식적인 일은 하지는 않을겁니다.