영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  링컨차를 타는 변호사 추천하고 싶어요.

아시는대로 2011년 개봉한 매뉴 매커너히 주연 동명 영화를 드라마화한 작품입니다. 

방금 정주행 마쳤는데 최근에 본 넷플릭스 드라마 중 상위에 들 정도로 괜찮네요. 

매일 밤 뭐 볼까 찾다가 유튜브 보다 그냥 잤던 기억이 나서요. ^^

이야기는 마이클 코널리 원작 소설의 두번째 이야기를 배경으로 해서인지 

구조는 영화를 드라마화 했다고 봐도 좋을 만큼 유사합니다. 

다만 늘어지는 걸 잡아주는 사건과 사건의 연결을 기가막히게 잘 연결한 것 같아요. 

더구나 이야기의 재미를 준다고 발암 캐릭터를 두는 경우가 많은데 여기는 없네요.

다만, 너무 사건이 술 술 잘 풀린다는 것, 주인공 주위 사람들이 말도 

안 되게 일을 잘 한다는 것 등이 좀 거슬리기는 한데, 드라마인데 뭐 어때요. 

마음에 안 드는 것 천지인 요즘 드라마라도 권선징악으로 시원하게 끝나는게 포인트입니다. 

대작 까지는 아니더라고 감상하면서 충분히 재미를 느낄 수 있는 작품 같습니다.  

Comments

보슈 작가가 쓴 소설이라는데, 보슈에서도 주인공과 주변 경찰, 사람들이 모두 자기 분야에서 정말 일들을 다 잘하죠.

발암 캐릭터 없는건 작가 특징인가 봅니다.

보슈를 너무 재밌게봤습니다. 근데 보슈에 발암캐릭터가 없다는 말에는 조금 동의하지않습니다. ㅎㅎ 그 파트너랑 딸이 저는 발암으로 다가왔었습니다. 

추천 감사합니다 링컨 차를 타는 변호사도 어서 보고싶네요~!

저도 에피소드 3부까지 봤는데 재미있네요.

시스코가 일을 정말 잘하죠. 시스코는 원작자인 마이클 코넬리 작품을 통틀어서 조연급 중에서 일잘하는걸로 손에 꼽히는 캐릭터 입니다 ㅎㅎ

1화 시청했는데 배우가 미키할러 역에 잘 어울리는지는 의문이네요.
캐릭터 자체가 능글맞고 뺀질뺀질한 구석이 있어 매튜메커너히랑은 찰떡이었는데
듣도 보지도 못한 배우라 더 그런지, 이미지가 많이 다르네요.

어디선가 본듯한 얼굴이라 찾아보니 저번 덴젤 워싱턴이 나왔던 Magnificient Seven 에 나왔더라구요 피날레까지 다 봤는데 나쁘지 않았습니다

원작이 워낙뛰어나서 주인공의 매력만 반감됐을뿐 드라마의 스토리는 여전히 재미있습니다.

매튜의 미키할러의 매력은 넘사벽 수준이라....

시스코도 소설 속에서 생각했던 이미지랑 너무 달라서 당황스럽네요;;
덩치있는 근육질의 상남자 스타일이었는데 말이죠..