블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  애플tv 셋톱으로 넷플 시청시 이상증상

Tv 자체 앱으로 웨이브 귀멸의칼날 보다가 늦은시간 에어팟으로 애플tv 연결해서 귀멸 보려는데
25화 영상 재생하니 화면은 안뜨고 소리만 들리고
넷플을 꺼도 소리가 몇초간 재생되다가 꺼지고 이상하네요.
넷플 자체 문제 같습니다.
원펀맨도 똑같은 증세네요...
저만 이러는건지... 이상합니다.

Comments

저만 그런 것이 아니었군요.

크롬캐스트4K에서는 문제 없는데 애플TV셋톱에서 넷플, 블루썬더....를 볼려면 그러더군요.

애플셋톱에서 재생이 안되는 넷플영화가 있습니다.

원인은 불명이고요. 

참고로, 크롬캐스트와 애플셋톱 비교시, 넷플의 화질은 크롬캐스트로 구동시키는 것이 훨씬 좋습니다.

저도 비슷한 현상 있습니다.

제 경우는 한화 다 시청하고 자동으로 다음화로 넘어갈 때 영상은 재생되는데

리모컨 먹통되고 홈화면으로 돌아가면 음성만 계속 들리는 현상있습니다.

저도 같은 경험이 있습니다 ..  일부 콘텐츠에서 생기는거 같습니다 .. 강제종료 하고 다시 실행해도 같은증상 .. 다른 콘텐츠에서는 크게 문제없이 되는거 같습니다 .  

저는 나츠메우인장 시즌7 정도 였던거 같은데 .,..  

저도 같은 증상을 겪었습니다. 
같은 시리즈 내에서도 특정에피소드에서 그런 증상이 나타나더군요. 
TV OS가 오늘 릴리즈되었던데, 업데이트후에도 그런지 살펴봐야겠어요. 

저도 그래요~~