프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  추천 다큐 “지구상의 위대한 국립공원”

넷플릭스, 애플티비, 전전하다가 최근 볼거리가 없어서 한번 볼까? 하는 마음으로 시청했습니다.

오바마 전 대통령이 나레이션을 했네요

다큐 프로가 정말 제작에 고생하는 프로그램이라 하지요.

집에 올레드티비나 괜찮은 화질 티비가 있으면 몰입도를 느낄수 있습니다.

공중씬은 이제 드론이 큰 역할을 한다치고 근접 장면은 어떻게 촬영했을까 궁금하네요.

범고래가 고래 사냥하는 장면은 정말 리얼합니다.

추천드립니다.

Comments

제목이 '지구상의 위대한 국립공원'이네요.

저도 재밌게 보고있습니다. 

몇몇 장면은 정말 감탄이 나오게 잘찍었어요. 국립공원을 주제로한 컨셉도 좋고

친일파 오바마 나레이션이 거슬려서....

한국어 더빙은 없겠죠?

저도 oled티비 사고 돌비비전 감상용으로 재생했다가 오바마 나오는거 보고 다른 컨텐츠로 바꿨네요.

다큐는 넷플입니다. 다큐 볼려고 넷플 유지하는 중이니…
이것도 재밌고 얼마전에 니온 야생의 새끼들도 재미나요. 나레이션이 역시나 익숙한 배우랍니다.