자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  링컨차를 타는 변호사 좋네요.

원작 소설하고 영화가 있다는 건 알지만 한번도 보지않은 상태로 보기 시작했는데.

상당히 흡입력이 있네요. 늘어지거나 힘빠지는 부분도 없는거 같고 배우들도 구멍하나 없이 하나같이 안정적인 연기를 보여주고 있습니다.

주인공이 변호사인 법정드라마면서 + 하드보일드 탐정물같은데 하드보일드 주인공특유의 재수없는 마초스러움이 빠지니까 신선한 느낌도 있습니다. 

공교롭게도 넷플에서 재밌게 시청하고 있는 시리즈 2편이 모두 변호사가 주인공인것도 재밌네요.(하나는 베터콜 사울)

Comments

영화가 소설 1편이고
넷플 드라마가 2편 내용이라고 합니다.

영화도 꼭 보세요. 매력 터집니다.

Pc 때문인지 드라이버 성별도 바뀌고
백인인 주인공이 히스패닉배우로 바꼈지만 드라마도 여전히 재미있습니다. 재미는 영화나 드라마나 비슷합니다만 미키 할러의 매력은 영화가 넘사벽 수준으로 압도합니다.

영화는 전 구글무비에서 구매했었는데 지금은 없는듯 보이고, WAVVE에 있는걸로 압니다.

원래 원작에서부터 미키 할러 모친이 멕시코 출신이라고 합니다.

아 그렇군요

전 원작을 못봐서 영화만 보고 백인이라고만 생각했네요.

그러면 드라마 배우가 아주 적격이네요 ㅎ 매튜 매커너히는 백인화된 주인공이네요 ㅋ

원작 시리즈에 미키 홀러 스스로 자기는 국경 북쪽보단 남쪽(출신)처럼 생겼다고 하는 언급이 있다고 합니다. 거기에 따르면 원작 설정엔 티비 시리즈 주인공 쪽이 더 가깝겠죠.

WR

음 언제한번 봐야겠네요.

넷플에도 있었으면 좋으련만.

넷플에 몇달전에 있었어요. 또 올라올겁니다.