OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플tv truehd 애트모스 재생 안돼나요??

블루레이 립떠놓은 truehd 기반 소스 재생하려고 하는데요 infuse 앱으로요
이경우 truehd -> mat lpcm 7.1 다운 믹싱이 된다는걸 검색으로 알게 됐습니다
그럼 애트모스가 안돼고 7.1 로만 나온다는건가요??

Comments

애플에서 안 풀어주어서 안되는 걸로 알고있어요
그냥 7.1채널로만 나오더라구요
그게 제일 아쉬운 부분임

패스쓰루는 안되는 걸로 압니다. 저도 궁금한데...그럼 정보량이 소실되는 건가요? 아님 디코딩의 주체만 달라지는 건가요?

다운믹싱되는 거니까 정보가 소실되겠죠. TrueHD(무손실 애트모스)만 안 되는 거고 돌비 디지털(손실 압축된 애트모스)는 되니까 오디오 트랙에서 그걸 선택하시면 됩니다.

제가 알기론 Infuse가 TrueHD나 DTS MA는 자체 디코딩해서 uncompressed LPCM으로 보내는 걸로 압니다. 다만 Atmos는 불가하구요

돌비 디지털 애트모스는 됩니다. TrueHD가 안 되는 건 윗분이 지적하셨듯이 애플이 막아 놔서 그런 것이고요. Infuse 웹사이트에 보면 관련 설명이 있습니다.

본인이 소장하신 블루레이 리핑하셔서 미디어 서버 구축하신거 같으신데, 그런 용도라면 차라리 쉴드티비가 더 맞습니다.

트루hd, dts ma 전부 지원합니다.

저도 infuse 앱 이 내용이 궁금했는데 이렇게 알게 되는군요 감사합니다!

WR

답변해주신 분들 감사드립니다

애플 tv가 있어서 쉴드 tv 구입이 고민되네요

트루hd애트모스는 불가능 하더라도

돌비디지털 애트모스로 재생시

넷플이나 애플티비+ 스트리밍 재생 할때보다

비트레이트가 높겠지요?