ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  [쉬헐크]에 베네딕트 웡 합류

https://comicbook.com/marvel/news/she-hulk-confirmed-to-feature-return-of-wong/

오늘 디즈니 업프론트에서 공개된 보도자료에 따르면 [쉬헐크]에 닥터 스트레인지 시리즈의 '웡' 역을 맡은 베네딕트 웡이 출연.

베네딕트 웡은 엠파이어 매거진과의 인터뷰에서 "난 마블의 페이즈 4를 페이즈 웡이라고 부른다. 멋지고 흥미로운 전환이다. 웡은 새 역할을 맡았고 웡과 스트레인지 사이에 급격한 변화가 있다."고 말한 바 있음. 웡은 현재 소서러 슈프림 직책을 맡음.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

웡 시네마틱 유니버스

웡이 닉퓨리역 대신하는건가? 우주에 가있어서 웡이 어벤져스 어셈블하려나? ㅋㅋㅋㅋ

그러고보니 파프롬홈부터 우주에 있는 설정에 대한 추가 설명이 지금까지 없네요?

WR

닉 퓨리는 디즈니+ [시크릿 인베이전]에 나올 예정입니다.

아마도 어보미네이션이 나오고 샹치에 이 둘이 아는 사이 같았으니 그 이야기가 나올지도

개인적으로 웡이 소서러 수프림이란 설정은 좀 위화감이 있어요. 블립이라는 MCU만의 특별한 사정 때문이라고 하지만, 소서러 수프림이란 호칭이 단순히 단체의 리더인 명예직 아니라 '지구 최강 마법사'라는 타이틀이라고 본다면 말이죠.

그렇긴한데...닥터가 돌아왔다고..ㅇㅇ 너 이젠 수프림 아님 내려와,,,하기도 그렇잖아요. 

닥터가 돌아와 실세니...사실상 힘든 실무만 맡은 바지사장 입장이죠. 돈없어서 지하 격투기장 알바도 뛰어야하고...닥터 놈은 기껏 참치 샌드위치나 사주면서 생색이나 내고...

바지사장이라고 하기엔 진짜 일은 죄다 웡이 하는 것 같던데요…
스트레인지가 책임 안 큰 위치에서 즐거운 마법사 생활 하는 것 같고…

샹치와 텐링즈의 전설에서 어보미네이션과 같이 나왔으니까 이번에도 같이 나와야죠.