ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스, 직원 150명, 프리랜서 26명 해고

안녕하십니까!! 심심해♥ 입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

https://www.avcaesar.com/news/2207/netflix-lays-off-about-150-employees-and-26-freelancers

넷플릭스, 직원 150명, 프리랜서 26명 해고

버라이어티 매거진이 처음 공개한 넷플릭스는 이틀 전 직원 150명과 프리랜서 26명의 정리해고를 확인했다.

며칠 전 Netflix 스트리밍 서비스에서 발표한 200,000명의 가입자 손실과 다음 분기에 대한 200만 명의 예측 수치 사이의 인과 관계를 볼 수 없다는 것은 불가능합니다(Netflix 뉴스 참조, 손실로 가는 길 구독자 200만 명? 주가는 25% 하락했습니다!), 정리해고의 물결은 직원 150명과 프리랜서 협력자 26명에게 영향을 미쳤습니다.

넷플릭스, 향후 3년간 비용 절감… 상황을 묻는 질문에 넷플릭스는 이 조치가 직원의 생산성 때문이 아니라 전적으로 재정적 이유라고 밝혔다. 영향을 받은 150명의 직원 중 최소 70명이 사내 애니메이션 스튜디오에서 파트타임으로 일했습니다. 그러나 이 사회 계획은 놀라운 일이 아닙니다. 지도자들은 지난 분기 재무 커뮤니케이션에서 향후 2~3년 동안 지출을 최소한으로 줄이겠다고 발표했습니다. 물론 회사는 위기에 처한 직원을 가장 잘 지원하기 위해 "열심히 일하고 있다"고 말했습니다.

Netflix와 Winback 전략 이러한 정리해고 외에도 회사는 앞으로 몇 주 동안 머신을 다시 시작하고 강력한 수익성을 회복하기 위해, 특히 새로운 콘텐츠 제작에 보다 현명하게 투자하기 위해 몇 가지 다른 조치를 취할 것이라고 밝혔습니다. 광고 없이 구독을 도입하고(2022년 말부터 Netflix에 광고하기라는 뉴스 기사 참조), 계정의 남용 공유에 맞서 싸우십시오.

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

넷플릭스 코리아는 어떨지 궁금하네요. 일이 만만치는 않겠지만, 고연봉의 좋은 직장이라고 알고 있는데

이번에 해고된 건 주로 미국 직원들이라고 하네요

한국은 해고가 쉽지 않죠.
굥정한 정부에서 뭔가 바꾸지 않는 한…

굥정한 정부의 해고 맛이 어떨지 ㅋ

지인이 스카웃 제의 들어왔는데 안갔습니다
대우는 좋다는 얘기가 들리는데
좀 빡새다는거 같다고요…
근데지금 환경도 절대 널럴하게 일하고 있는거 같진 않은데 말이죠 ㅋ

넷플릭스는 사실 상시적으로 저런일이 일어나는 것으로 알고 있는데요.. 근무환경이 아주 빡세다는...

2년 이상 근무한 직원 비중이 높지 않을 정도로 높은 대우를 해주지만 성과 달성이 안되면 계약 기간 남아 있어도 보상해주고 내보내버리죠..

평상시의 해고랑은 결이 달라서 기사가 나오는 것 같네요. 임원급도 다수 포함되어 있다고...

이게 고용의 유연성이죠? +_+
헌데 저렇게 자르면 신규 일자리 로 이어질까요??

전체 직원이 10,000명이 넘는데
150명이 이슈가 되는군요

저정도 인력변동 수치라면 거의 모든 회사가 해당될 것 같네요

아마 처음이라서 그런게 아닌가합니다. 여러가지 악재가 겹쳐있기도 하고.

일반 회사는 일상적으로 저정도 인력변동이 있을 것 같은데,

그동안 넷플릭스는 정말 인력변동없이 안정적으로 운영을 해왔던 것으로 보입니다^^

평생직장 개념을 도입했던 것 같네요 ㅋㅋ

저도 그런 줄 알았는데, 넷플릭스는 고용 유연성을 엄청 강조하더라구요. 창립자 중 한 명이 쓴 책(리드 헤이스팅스의 "규칙 없음") 을 재밌게 읽었는데, 넷플릭스는 업계 최고 수준의 연봉과 유연한 근무 일정(아무 때나 휴가를 가거나 원하는 날만 출근해서 몇시간 있다가 퇴근하거나), 회사 경비를 마음껏 사용할 수 있게 보장해 준다고 합니다. 대신 성과가 안 나오는 하위 직원들은 계속해서 가차없이 잘라낸다고 하네요. 모든 것을 보장해 주는 만큼 오로지 넷플릭스가 요구하는 역량, 기술을 가진 직원들만이 계속해서 회사에 남아 있는 구조라고 합니다.

넷플릭스 관련 서적을 봤었는데, 능력자들 뽑아서 돈많이 주자라는 식의 회사였어요. 어중간한 실력자 열명보다 진짜 실력자 한명이 더 많은 일을 할수 있다라는 식으로요. 그러니 넷플에서 일했던 직원들은 해고를 당해도 어디든 갈수 있는 사람들이 많을껍니다. 뭐 읽으면서 약간 무섭기도 했었는데, 직장생활도 탑클래스 급에 가면 프로스포츠 선수들 같은 경쟁상황이 되는거겠죠. 일반적인 직장인들과는 좀 다른 세계...

어줍잖은 작품들 10개 보다
오징어 하나가 낫다 이런거군요