못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  파라마운트+ 헤일로 1시즌 - 번지와 343 사이 어딘가...

오늘 올라온 마지막 회까지 감상 완료했습니다.

평가 보다는 잡설입니다.

한국에도 파라마운트+가 다음달부터 티빙으로 서비스 된다고 하는데 참고하시구요.
북미라면 파라마운트 앱은 아직 매끄럽지 않은 듯 하니 아마존이나 애플TV 통해서 무료체험으로 보는게 낳을 듯 합니다.
(삼성TV 앱 로딩 화면만 보다 결국 PC를 통한 크롬캐스트로 감상했습니다)

-혹평이 많은데, 헤일로 찐팬 보다는 캐주얼 팬이나 일반적인 SF팬 들이 즐기기에 더 맞을 듯 싶습니다.

-클리셰라든지 작품성이 뛰어나다고 할수는 없지만 돈 들인 만큼 볼거리는 많이 있습니다.

-우리말 비중이 꽤 많은 점도 흥미요소입니다.
-노출 수위가 의외로 있는데요, 원래 게임은 FPS지만 피도 안튀기고 청소년 까지 포용했었는데 이제 그 팬들의 나이가...
-혹평에 기대치가 낮아진 상태에서 머리를 비우고 봐서 그런지 의외로 재미있게 봤습니다.

-게임과 비교해 보자면, 번지에 비교할 수는 없지만 적어도 343보다는 좋게 봤습니다.

개인적으로 번지 시절 치프와 코타나의 티키타카가 매력요소였는데요. 343에서 완전히 신파극이 되어버렸죠. 엑스파일 커플처럼 선을 넘지 않아야 긴장감이 있는데 말이죠.
스토리는 호불호가 있겠고, 시각적으로는 해일로의 주요 설정들을 영화 퀄리티로 감상하는 재미가 있습니다.

무료체험 기간이 남았는데 저는 딱히 다른 볼거리는 못찾겠네요.

Comments

시작이 리치부터인가요 아님 그 이전부터인가요? 

WR

실버 타임라인이라고, 기본 설정만 유지한 채 게임의 스토리와는 연결 되지 않는 독립된 스토리라인이라고 하네요.

우리나라에선 멀더가 이규화님이었듯 치프는 이정구님인데 그 갭을 견딜 수 있을까요?

WR

저도 해일로 첫편의 치프, 코타나, 모니터의 우리말 성우 목소리 연기를 아직도 기억할 정도로 인상적이었는데 더빙이 된다면 정말 좋겠네요. 그나마 이번 드라마의 코타나 목소리는 게임의 성우를 그대로 기용했다고 합니다.