피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  영화 런치박스 추천합니다.

인도영화 초보인 제가 볼게 없나 하고 뒤지던 중에 이 영화가 있어서 감상하였습니다.

생각보다 여운이 많이 남는 영화네요.

보고나니 만감이 교차하는 느낌입니다.

춤추는 장면은 전혀 없고 어찌보면 배경만 인도이지 우리 이야기와도 다를바가 없다고 느껴지더군요.

런닝타임도 다른 인도영화처럼 길지 않고 1시간 44분입니다.

물론 인도 특유의 문화나 사회상이 들어가 있는데 현실적으로 표현하고 있습니다.

영화를 본 뒤에 검색해 보니 관객들도 평단도 평이 아주 좋았다고 하고 상도 많이 받았더군요.

몇년전에 사망한 라이프 오브 파이와 슬럼독 밀리어네어, 쥬라기 월드 등에 출연해 우리나라 관객들 눈에도 익은 이르판 칸이 주연을 하였습니다.

이분의 연기를 보니 일찍 돌아가신게 너무 안타깝네요.

다른 배우들의 연기도 좋았고 군더더기 없는 연출이 끝까지 오버하지 않고 현실적으로 연출됩니다.

하루하루 이어져가며 벌어지는 일상속에 삶의 공허함은 정도의 차이일 뿐 모두가 느끼는 감정이 아닐까 하고 영화는 공허함부터 우리가 가질수 있는 오만가지 감정을 잘 녹여낸듯 합니다.

개인적으로 강추합니다.

Comments

조만간 꼭 보겠습니다! 추천 감사해요

WR

시간 아깝지 않으실 거에요. 

추천합니다.

볼만한 영화 없나 찾고 있었는데 봐야겠네요. 추천 감사합니다.

WR

저도 생각없이 봤는데 좋았습니다. 

영화가 깔끔합니다.

Updated at 2022-05-20 09:44:07 (108.*.*.15)

괜찮긴 했는데 포스터에서 떠올린 이미지와 너무 다르게 씁슬한 영화라서 놀랐었습니다. 세얼간이, 내 이름은 칸을 잇는 웃음과 감동? -_-;;

WR

맨 아래줄의 문구가 거식하긴 하네요. 

큰 기대 없이 봐서 그런지 참 괜찮은 영화였어요.

WR

저도 기대없이 봤는데 좋았습니다.

영화제 외에 국내 개봉했어도 평이 좋았을거 같아요.

연기, 연출 모두 훌륭한 작품이었습니다.

WR

영화가 끝나고 여러 감정이 교차하는데 이런 영화 잘 없다는 생각이 들었습니다.

인도영화 답지 않은 쳐낼거 다 쳐낸 연출이 좋았어요.

1년전인가 이 영화 우연히 봤는데 잔잔하면서 아름다운 이야기 참 좋았습니다.....^^

WR

저도 아무생각 없이 봤는데 너무 좋았어요. 

현실적이면서 아린 이야기... 느낌 있었어요. ㅎ