자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플TV 소장 중독

2022-05-20 12:56:51 (112.*.*.196)

애플TV 4K 구매하고 소장 (구매)에 맛들려서 지르는 중입니다. 

메일도 쉴새없이 날라오네요.

한창 BD 수집할때처럼 재밌게본거, 소장하고 싶은거

보관함에 박아버리고 싶어서 지르고 지르고....

소장욕은 평생 안없어지나 봅니다...

Comments

사다보면 끝이 없더라구요!

북미계정으로 가시면 한글자막이 있는게 500편정도라 마음이 편해집니다.

WR
2022-05-20 13:40:57 (112.*.*.196)

궁금한게 한국계정, 북미계정 보관함 따로따로 적용되는거죠..?ㅎ 계정이 다르니

그런것 같더라구요. 대신 애플이 계정 전환이 쉽긴하지만..

VOD는 애플이 좋긴 하더군요

WR
2022-05-20 13:41:58 (112.*.*.196)

자막이나, 스토어가 아직 미흡한 부분도 있긴한데 차차 나아지길 바래봅니다.

영상 품질은 따봉입니다. 따봉

저도 끝없이 사는데 품질이 너무 좋아서 돈아깝단
생각은 안 들더라고요

WR
2022-05-20 13:43:33 (112.*.*.196)

맞습니다. 가격대도 합리적인 것 같고 많이 질러서 문제지

기존에 아이폰 써서 그런가 애플TV 4K 셋톱 구매하고 참 만족스럽습니다.

아이폰에서 영화 구매하면 바로 애플TV에 연동되어버리고..

보관함에 있는거 스르르르르륵 내려보기만해도 배부르고,, 

이상한거에 뿌듯함을 느끼고 있는 요즘입니다. 핳 핳

저는 처음에는 엄청 샀는데, 언젠가부터 그냥 렌탈로만 보네요. 그리고 번들로 클래식 타이틀 세일 할 때면 가끔 구매합니다.

WR
2022-05-20 13:47:10 (112.*.*.196)

처음 본 영화고 소장까지 생각 없다면 렌탈도 좋은 선택입니다.

전 기왕 돈내는거 좀 더내고 소장하자는 판데

얼마전 RE: 라쿤시티 7천원 내고 소장-> 감상했는데 걍 대여할껄 그랬나.. 싶었네요 ㅎㅎㅎ

구글무비에 200여편
미국 아이튠즈에 200여편 있는데

사놓고는 잘 안보게 됩니다.

WR
2022-05-20 13:52:22 (112.*.*.196)

저도 사실 구매한거에 비해 본건 몇개 안되서..

디피분들은 보관함에 있을때 배부른 그 느낌을 공감하실 수 있을 것 같습니다 ㅎ.ㅎ

구매 경로가 렌탈로 사고 3일 이던가요? 봐야하는 기간이? 여튼 그 기간 내에 구매 결제하면 차액만 결제되고 구매로 최종 결정되는 시스템이 있으면 좋겠더라구요. 처음 보는 영화나 시리즈는 소장각인지 아닌지 판단이 어려운데 빌려보고 맘에 들면 최종 구매까지 연결되는 시스템이요.

WR
Updated at 2022-05-20 13:58:33 (112.*.*.196)

구매->시청시작후 48시간이었던 걸로 기억하는데 확실하진 않습니다.

말씀하신 부분 엄청 공감합니다. 대여후->차액으로 소장시스템 나오면 너무 좋을 것 같아요.

며칠전 레지던트이블 라쿤시티로 한번 대였더니 ..

그래도 나름 돌비비전 애트모스 지원에 합리적인 가격이라 조금은 위로됩니다. 

저도 미국 계정 200여편 국내 계정 200여편 구입했는데 UHD나 블루레이등은 애플무비랑  중복되는건 알라딘 중고매장에 다 팔고 있습니다.  화질, 음질이 저장매체가 아직 월등하나 애플무비만의 편리함은

포기 못하겠더라구요.  VHS시절부터 DVD, 블루레이, 4K까지 거치면서 매번 같은 영화를 몇번이나 사는지

어느순간 현타 오니 AS가 확실한 애플무비에 정착하려고 합니다. 망하지만 말기를..

WR
2022-05-20 14:24:52 (112.*.*.196)

디피에선 아직 물리매체 모으시는 분들이 많아 말하기 조심스럽습니다만

말씀하신 부분 많이 공감합니다.

애플TV 4K 구매하고 구매 영화 시청 너무 편리하고,,

화질 음질 이정도면 충분히 괜찮은 것 같구요.

BD 소장욕구가 요새는 애플 TV 영화 소장욕구로 변한 것 같습니다.

예전 어느분께서 댓글로 2000여편 구매하셨다고 한 것을 본 기억이 나는데 저도 벌써 1100여 정도 구매한것 같습니다.
예전처럼 영화를 진득히 앉아 끝까지 보기 쉽지는 않지만 저같은경우 이렇게 구매를 해놓고 가끔씩 인상깊었던 오프닝이나 하이라이트 또는 내가 보고 싶었던 장면들 을 편하게 보는 재미 (특히나 주말 밤에 술 한잔 걸치면 더욱 그렇죠) 가 솔솔하다고 생각됩니다.

WR
2022-05-20 14:55:39 (112.*.*.196)

와 말씀하신 1,100여편도 대단한데 2,000........ 

보고싶었던 장면 돌려보기 공감합니다.

그래서 듄을 몇번이나 돌려보았죠. (책에 손 넣는 고통씬) 아앙 ㅏ아아~~~~ 브금도 좋아요.

셋톱키고 리모컨질 몇번만 해주면 재생되버리니 참 편리하긴 합니다.

4K 위주로 사셨나요?

저도 비슷한 동기로 애플tv로만 하나하나 사고는 있는데...

얼마전 수퍼소닉1편 사고 한글자막이 없어서 살짝 현타가 왔습니다 ㅠㅜ

애가 보여달라고 졸라서 어쩔수 없이 다른 ott에서 또 사야하나 싶은데... 어쩔수없는 중복구매는 팔자인가봐요 @@;;;

WR
2022-05-20 16:42:18 (112.*.*.196)

일단 돌비비전+애트모스 위주로 질렀습니다.

내일 범죄도시2 보러가기전에 1편 재탕하려고 1편도 구매하긴 했는데 이건 HD네요. ㅎㅎ

좀 지나면 그냥 포맷 상관없이 좋아하는 영화 위주로 구입할 것 같습니다. (추후에 돌비나 애트모스등 지원해준다고도 하니..)

그리고 소닉1 저도 3,500원에 할인하길래 구매했는데 당황했습니다.

일단 환불은 안하고 언젠간 지원되겠지 하고 뒀는데 이런부분이 아직은 많이 아쉽습니다.

스토어내 영화 제목표기도 그렇구요.

차차 개선될거라 봅니다.ㅎㅎㅎ