TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  베터콜사울 국내 넷플릭스 공개 궁금

베터콜사울의 시즌6 영문 위키를 보니
(아마도) 미국 기준으로는 5/16일까지 6개 에피소드가 올라온 것 같고, 5/23일에 파트1의 마지막 에피소드 7이 공개되는 것 같습니다. 설명에는 AMC에서 방영한 다음날 넷플릭스에 올라온 다고 하는데요.
왜 국내에서는 아직 3개의 에피소드 까지만 올라와 있을까요. 파트2 까지 모두 올라온 후 볼까도 생각했는데 그게 8월 이후일 것 같아서 기다리기 힘들군요 ㅠ.ㅠ

Comments

번역 문제 같습니다

실제로 시즌6 같은 경우 미국보다 2주 이상 늦게 올라왔다고 하거든요

번역도 시간이 걸릴테고, 국내는 또 심의를 받아야 됩니다.

넷플릭스 자체 제작 오리지널의 경우 넷플릭스가 미리미리 번역도 하고, 심의도 받아 놔서 전세계 동시공개가 가능하지만 "베터콜사울"은 자체 제작이 아니라 시간이 걸릴 수 밖에 없습니다.

WR

정보 감사합니다.
모두 올라온 뒤에 보려면 가을쯤 되겠네요...

심의 때문 입니다.
VPN 일본 우회하면 한글자막으로 다 볼수 있습니다.

한국은 자체심의가 아니라서 심의 받고 등록해야 해서 늦게 올라옵니다.

오리지널이면 미리 심의 넣겠지만
이건 방송사에서 받아서 심의 넣어야 하는거라서요.

저는 미국에서 한국넷플 계정 사용하고 있는데 베텈콜사울 6시즌이 아예 안 뜨는데요 뭐가 문제일까요 ㅠ

미국서 한국계정 사용해도 넷플은 지역따라갑니다. 한국계정이라도 미국넷플 보시는겁니다.

미국에서는 베터콜사울을 보시려면 amc+ 에서 보실수 있습니다.

https://www.amcplus.com/login?redirect=https%3A%2F%2Fwww.amcplus.com%2Fforyou

일주일 무료라고하니 가입하셔서 보시면 될듯합니다. 다만 한글자막은 없을듯 합니다.

WR

In certain international markets, like previous seasons of the series, sixth-season episodes are being released on Netflix and other streaming services the day after their broadcast on AMC.

영문 위키 내용인데 미국은 넷플 릴리즈가 더 나중인가 보네요. AMC 다음날 넷플 케이스에 일본이 해당되나 봅니다. ^^