못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  러브 데스 로봇 시즌 3 에피소드 촌평

러브 데스 + 로봇 볼려고 넷플릭스에 가입했었죠.

러데로가 넷플릭스에서 가장 기대하는 작품입니다.

시즌 2는 기대치에 못 미치는 감이 있었는데요. 시즌 3에서 다시 레벨을 끌어올렸습니다.

아홉개 에피소드에서 스포일러는 최대 배제한 촌평을 남깁니다.

1. Three Robots:  Exit Strategies (세대의 로봇: 출구 전략)

인간이 멸명한다면 기술 문제가 아니라 인간성(이기심)때문이겠지.

시니컬한 로봇의 만평이 철학적이면서 뼈를 때립니다.

2. Bad Travelling (어긋난 항해)

애매한 사이다. 그렇게까지 할 필요가 있었을까 싶기도 한데.

극적인 긴장감은 가장 좋았음  

3. The Very Pulse of the Machine (강렬한 기계의 진동을)

우주에 쓰여진 시 한편

곱씹게 만드는 대사들

철학적, 환상적

4. Night of the Mini-Dead  (나이트 오브 미니 데드)

"인생은 가까이서 보면 비극, 멀리서 보면 희극"

찰리 채플린의 말이 명언임을 확인시켜준 작품

5. Kill Team Kill (킬 팀 킬)

미국 군대식 개그를 배우고 싶은 마음이 강력해짐

댕댕이 돌려줘! 

6. Swarm (스웜)

지구인들이란.

인간은 누구보다 학습능력이 뛰어나지만 추구하는 방향은? 

7. Mason's Rats (메이슨의 쥐)

고만해라 많이 묵었다 아이가. 

푸틴, 시진핑. 이 땅의 독재자들에게 권하고 싶은 에피소드,

8. In Vaulted Halls Entombed (아치형 홀에 파묻힌 무언가)

하지 말라고 막는데 꼭 그걸 해요.

9. Jibaro (히바로)

시즌 1의 E8 위트니스 감독과 제작진이 만든 작품입니다.

시즌 3에서 가장 회자될 에피소드같은데요.

스포일러가 포함되어서 흰색 글씨로 아래에 평을 적겠습니다. 

보신 분들만 긁어보세요.

돈 앞에서는 숭고한 신앙(신념)도 버리고 우정도 배신하는 것이 인간.

물질에 욕심이 없는 인간 한 명을 발견하고 그에게 재물을 넘기지만 돈맛을 알게되자 순수했던 마음이 변질되는구나. 사랑도 배신하고 돈을 좇는 추한 인생으로 전락해버렸네.

결국 돈에 대한 욕망을 이기는 인간은 없구나.    

히바로는 푸에로토리코의 스페엔과 원주민 혼혈을 뜻한다고 하는데요.

순수함과 욕망이 혼재한 인간을 의미하는 것 같습니다.

님의 서명
우리가 구하는건 답이 아니라 위로다.
Comments

와~ 평 좋습니다.. 추천 !

저도 방금 다 봤는데 시즌2 보다는 확실히 나아요~

WR

이런 퀄로 계속 뽑아주면 좋겠어요.

3화 주인공 목소리가 익숙해서 검색해보니 맥켄지 데이비스더군요. 확실히 이전 시즌보단 훨씬 좋았습니다. 근데 다음 시즌이 나올 수 있을지

WR

연간 1번은 게속 하지 않을까요? 

한국도 이런 작품을 만들면 좋겠는데 철학적 깊이가 부족해겠죠. 

참고로 IMDB 평점은 2화가 제일 높습니다 나머지는 7점대 이하

WR

어극난 항헤에 스릴러 요소가 가장 많았어요. 긴장감도 높았고 볼 때는 주인공에 몰입해서 봤는데 다 보고난 후에는 주인공 인성에 대해 다시 생각하게 되더라고요. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.