못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플티비로 대부 구매해서 보는 중입니다

20대에 볼 땐 별 감흥 없이 보고
30대에 아이 낳고 볼 땐 패밀리(가족)가 눈에 들어오며 감탄했고
40대인 지금에서야 브라운관이 아닌 스크린으로 보는 또 다른 느낌을 알고자 다시 보는 중입니다.

애플티비로 구매/소장하길 너무 잘했다는 생각이 드네요. 왓챠와 비교해보니 확연합니다.
일단 씻고 마저 마무리해야겠습니다.

Comments

그냥 왓챠보단 좀 낫다라는 정도고, 4k 돌비 비전에 기대하면 실망할 확률 높습니다. 특히 초점 안 맞는 장면들이 더욱 눈에 잘 띄게 되었죠.

저는 유일하게 극장에서 봤던 대부3편 재편집본만 애플TV에서 구매 했습니다.
아직 보지는 못했고 시간 되면 보려구요.
어렸을 때 .. 1.2편은 티비나 비디오로 관람 하고 3편은 영화 볼 수 있는 나이어서 극장에서 봤었는데 .. 당시 기억으로는 “너무 좋았다” 정도의 기억만 남아 있네요
특히 영화음악 테입을 엄청 자주 들었습니다. 오페라 배경(으로 기억)이라 .. ㅎ

올레TV에 1,2편 구매 한 걸로 한번 더 보게 되면 ..3편을 다시 보지 않을까 합니다.

3편이 애플티비에서 구매 가능한가요?
저는 왓챠연동만 되고 구매는 1,2편만 가능해서요

저도 보니까 오리지날 3편은 구매가 안되네요. 다만 편집을 새로해서 나온 3편만 있네요.

3편 극장판은 마리오 푸조의 대부 에필로그 구입하시면 부가영상 안에 있어요.

그런데 한국어 자막은 없는것 같네요. 

부가영상은 애플기기나 PC에서는 아이튠즈로 보시면 될껍니다.

말론 브란도와 알 파치노와 로버트 드니로가 3편에 걸쳐서 나오는 영화니 ..

2022-05-22 17:57:39 (58.*.*.83)

최근에 재생해보니 2편은 붉은 색감이 너무 강한 거 같은데 동일 증상 경험하신 분은 없으신가요?