블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  TIVO 업데이트후 디플 문제 있으신분들 없나요?

예전에 티보 구입후 4k를 볼수 있다고 좋아했는데 얼마전부터 디플 영상 플레이만 하면 오류가 뜨더라구요. 티보가 업데이트가 있었는데 그 이후로 문제가 생긴듯합니다. 

머가 문젠가 싶어 이것저것 하다가 usb로 연결된 외장 사운드카드를 뺐더니 제대로 재생이 되네요. 혹시 블루투스는 될까 싶어서 연결해 봤는데 역시나 블투 활성화를 시키면 영상 재생에 오류가 납니다. 

모니터에 연결해서 쓰고 있고 모니터 스피커로는 정상적으로 잘 재생이 됩니다. 

업데이트 되면서 꼬였나 싶어서 티보 초기화 시켜놓고 디플 새로 깔고 해도 안되네요. 티보 안에 있는 유튜브나 넷플릭스는 제대로 나오는걸로 봐서 디플이랑 먼가 문제가 생긴거 같습니다.

아니면 제 티보가 이상이 생긴걸까요? 디플만 이런 문제가 발생해서 가능성은 좀 떨어져 보이네요.

다른분들은 이상이 없으신건지 진짜 티보의 문제인지 정확히 모르겠네요. 티보 업데이트 될때까지 기다려야하나 아니면 그냥 4k를 포기해야하나. 쩝.

Comments

저는 업데이트 후 티보 홈 화면 언어가 중국어로 나옵니다.
설정에서 한국어로 바꿔도 다시 중국어로 돌아가는데,검색 해봐도 해결책을 못 찾겠네요.

초기화를 해야만하나 망설이고 있습니다.

WR

임시로 모니터 aux 단자가 있어서 야마하 avx-s20 홈씨어터 디코더에 연결했습니다. 

다행히 소리가 나오네요. ㅋㅋ

언젠간 제대로된 리시버 혹은 사운드바에 hdmi로 연결하고 싶네요. 

앗.. 저도 그러던데..
디플은 들어가지는데
영상만 틀면 오류가 뜨더라구요
블투로 헤드셋연결해놨는데 ㅠㅠ