프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  러브 데스 로봇 시즌3 감상 그리고 Ep9.Jibaro 충격

러브 데스 로봇 시즌3는 시즌1이 귀환한 느낌이 들 정도로 잘 만들었습니다.

특히 에피소드9 Jibaro는 비쥬얼 충격과 세이렌의 끔찍한 아름다움이

몰입하게 만들더군요.

보는 순간 시즌1 Ep.3 The Witness 감독이 만들었다는 것을 알 수 있는

그 특유의 연출과 비주얼에 정말 신선하다 못해 충격적이더군요.

시즌1에서는 찾아보지 않았던 감독이 궁금졌습니다.

Alberto Mielgo이며 아트 디렉터나 디자이너로서 작품을 다수 했더군요.

대표작 소니의 Spider-Man: Into the Spider-Verse와 디즈니의 TRON: Uprising

개인 홈페이지 www.albertomielgo.com 도 있네요.

스페인 태생이고 애니메이션쪽으로 작품을 다수 참가하고

특유의 작화와 모션과 연출법을 잘 녹여내고 있어 보입니다.

Jibaro가 스파이더맨 연출과 유사한 부분이 보이는 것은 다 이유가 있었던 거네요.

시즌3는 모두 훌륭한데 에피소드 9 Jibaro는 정말 최고라고 생각합니다. 

Comments

동감합니다. 에피소드 3개 고르라면 무조건 들어갈 작품입니다.

WR

시즌1은 Ep.1 Sonnie's Edge, Ep.7 Beyond the Aquila Rift가 강렬했는데

이번에는 마지막 에피소드가 엄청 강렬하네요.

피날레에 배치한 너무 당연한 이유죠.

WR

저는 여러번 봤어요. 너무 강렬하고 신기할 정도네요.

그래픽인지 실사인지도 헤깔릴 정도네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

동감합니다. 시즌 3에서 당연 돗보이는 에피소드였어요.

WR

트레일러에도 시작 컷이 Ep.9 세이렌 모습인 것보면

넷플릭스측에서도 내세울 만한 수작이라 느낀 것 아닐까요.

9화는 컴퓨터 그래픽 작업이 어떻게 된건지, 실사가 섞인건지 모션 캡쳐 만으로 나머지 전부 그래픽인지

너무 헷갈릴 만큼 시각 충격이 대단하더라구요. 메이킹 필름도 나왔으면 좋겠습니다.

WR

저도 처음에는 실사인가 헤깔리는던데 보면서도 3D가 아닌 것 같더군요.

3D애니, 유명 AAA 게임 메이킹보니 목소리연기 뿐아니라 행동, 얼굴표정까지 연기하더군요.

AI가 발전하며 저걸 완전 모사할 수 있을것 같기는 한데

현대무용가들을 이용해서 연기한 것 아닐까 생각되네요.

기괴한데 무용으로 표현한 장면은 아름답기까지 하더군요.

현대무용가의 동작 맞습니다. 현대무용 특유의 표현법이 많이 나오더라구요. 근데 그 동작을 여러 동작을 받아 편집한 것인지 하나의 테이크인지 모르겠습니다. 그 정도의 춤이면 정말 일류급 현대무용가가 참여한 것으로 보입니다. 

WR

현대무용의 활용도가 저토록 넓다는 것은 처음 알았습니다.

그들만의 리그라고 생각했는데 정말 기발나게 그걸 접목한 감독도 대단하더군요.

아~ 제가 에어프랑스를 탔던 이유가 기내안전방송 때문이 멋져서 였는데

그것도 현대무용가가 안무한거라더군요.

https://youtu.be/f27zE-PdZZI

엔딩 크레딧 보니 안무가가 Sara Silkin 이더군요. 

안무가이며 영화제작자 입니다.

인별을 보니 히바로 영상이 나오네요

https://www.instagram.com/p/Cd0Owi-ruqz/?utm_source=ig_web_copy_link

WR

궁금했었는데 정보 감사합니다.

CG 가 맞고 모션 캡쳐라고 하기엔 동작들이 꽤 독특했는데 

무용가들의 영상을 참고로 그냥 키로 잡았다고 하네요.

시즌 1의 목격자도 비슷한 느낌이 들긴 했는데, 이번 작품은 약간 공포감이 들더라고요;;; 100인치 스크린으로 봤는데, 색감과 텍스쳐,모션과, 얼굴이 전 다소 공포스럽더라고요.. 호러 장르 쪽으로 작정하고 만들면;; 최고의 호러가 나올것 같습니다. 
  극장에서 봤으면 훨씬더 무서운 작품이었을것 같다는 생각이;
WR

100인치에서 보셨으면 더 압도적이었겠네요.

이런 퀼리티로 영화가 나오면 어떨까할 정도더군요.

제 아내는 세이렌을 끔직한 아름다움이라고 표현하더군요. 

cg가 예술이더라구요 ㄷㄷㄷ

WR

말씀하신 예술이란 표현이 가장 적절한 것 같네요.

영상은 대단했지만 뭘 말하고 싶은건진 하나도 모르겠는 에피였네요.

WR

쓰신글 해석에 공감합니다 작가가 남미식민지 역사까지 반영했는지는 모르지만 표면적으로 느꺼지는 내용은 탐욕에 대한 것 같습니다. 세이렌이 그리스,로마 신화속 존재인데 남미 접목시키니 신기하네요.

비밀글은 저는 못 읽습니다. 본문 포스핑한 분만 읽을 수 있어요.

WR

주차중에 스마트폰으로 쓰느라 이상한 옵션을 눌렀네요

동화같은 스토리여서 그런지 말하고자하는건 명확했던거 같았는데..

Updated at 2022-05-21 19:59:12 (108.*.*.15)

이게 대체 실사에 덧칠한건지 실사인지 구분이 안 갔습니다.

시즌 3는 히바로와 메이슨의 쥐로 얘기 다 했어요 

WR

요즘 Unreal 5 엔진이나 레이트레이싱 기술이 핫하다고 알고있는데

이건 뭘로 만든건지 궁금하더군요. 

시즌2는 여러모로 부족했는데 시즌3는 그부족했던걸 다 채워준듯

WR

이러다 홀수 시즌만 좋고 짝수는 부족한 이상한 징크스가 생기지 않을까요.

시리즈가 지속되고 좀더 새로운 작가들이 많이 새로운 것을 보여주면 좋겠어요.

전반적으로 태국 느낌이 많이 나더군요. 주인공은 태국영화 나리수안 인물과 상당히 비슷합니다.  

WR

감독이 해당 영화를 본것 같아보일 정도네요.

중간에 세이렌의 가면이 벗겨지는 듯한
장면도 나오던데 이미지가 정말 비슷하네요.

WR

찾아보니 2007년 작품이네요.

한번 찾아봐야겠네요.

https://www.imdb.com/title/tt0817940/?ref_=fn_al_tt_1

다시 보니 사이렌이 기사를 좋아했던 것 같아요 그래도 유일하게 옆에서 잘 수 있는 남자를 알게 된건데 본인을 그렇게 해치고 빼앗았으니 ... 마지막은 그래서 슬퍼하는 모습으로 보였습니다

WR

밑에 H2hiro 님이 링크걸어주신 글을 보면 작가의 의도가 더 선명해지더군요.

작가의 남녀관계에 대한 심도깊은 고찰이 녹아있는 작품인 것 같아요., 

이번 시즌의 최고작품입니다
특히 oled 돌비영상으로 봤는데
감탄사가 절로 나올정도였습니다
그래픽이이면 그래픽
세이렌 마지막 벌거벗은 모습에서의 춤장면이
강렬하게 남네요
제대로 춤을 추지 못하고 사랑을 갈구하는
그 손동작과 몸동작이 슬픔을 자아내더군요
최고입니다

WR

저도 올레드 사용자인데, 세이렌이 특히 살더군요.

넥스트레벨 디자인의cg였어요.

WR

기술을 모두 발전하고 있는데 감독의 보여주는 CG는 한두단계를 더 발전한 것 같네요.

와 진짜 캐릭터 춤사위에 연기랑 영상미가 미쳤더라구요 전율이 ㅎㄷㄷ한 에피

WR

처음에는 영상미가 들어오다 이후에는 춤에 눈이가더군요.

WR

감독의 의도를 좀더 정확히 이해할 수 있게 되네요.

이 글을 읽으니 jibaro의 화려한 연출과 발전된 3D 기술은 단순히 표현이 도구이고

심오한 작가 철학을 지속적으로 작품에 녹이되 그 표현이 점점 발전하는 것 같네요.

언어, 영상 이런 것을 그 작가의 생각을 반영하는데는 한계가 있기에

그 코어를 지속적으로 변화시키며 일관적으로 관객에 뇌리에 박히게 하는 것 같네요.

2022년 오스상을 탔던 'The Windshield Wiper'가 유튜브에 있어 링크도 같이 남겨봅니다.

https://youtu.be/i8MQl7vCkMQ

와! 너무 좋네요 ^^