최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  파라마운트+ 브랜드관 개설 6/16 ( 베이직이상 추가요금x )

https://entertain.naver.com/read?oid=003&aid=0011204120

티빙은 다음달 16일 '파라마운트+ 브랜드관'을 선보인다. 티빙 베이직 요금제 이상의 이용자는 추가  부담없이 콘텐츠를 즐길 수 있다.

추가요금이 없다는 반가운 소식입니다~

부디 웨이브의 hbomax도 추가요금이 없길.. 

Comments

파라마운트쪽은 컨텐츠도 부실한편이고 티빙안에 들어가는거라 화질,음향은 기대가 안되네요

GIF 최적화 ON 
1.8M    175K

추가 요금 없다는 건 음질 화질 기대 말라는 말씀으로 좋지만은 안네요ㅠㅠ

추가부담없다라는게 가장 환영할만한...

예스~!!! 티빙도 1년결제중이라 환영합니다.

스타트렉 디스커버리도 바로 나올까요? 

스타트렉 디스커버리는 지난번 기사에 언급이 되었으니 바로 나올 걸로 기대됩니다.

스트레인지 뉴 월드나 피카드가 궁금..  로워 덱스나 프로디지도 있을까..

화질 얘기가 없는거 보면 유튜브만도 못한 1080p SDR 쓰레기 화질로 제공하겠네요. 그리고 추가 요금이 없다고 해도 외국에서는 4.99달러에 볼 수 있는걸 기본적으로 요금이 두배 이상인 티빙에 강제로 가입해야 볼 수 있다는 점에서 티빙에 전혀 관심이 없는 저같은 사람들한테는 그냥 욕만 나오네요. 가뜩이나 화질,음질 구리고 플스 앱도 없는 쓰레기 플랫폼에서 보는것도 짜증나는데 한국인들만 돈은 두배를 내야한다니... 그냥 안보고 말지 소비자를 호구취급하는 플랫폼에는 한푼도 안줄겁니다.

티빙 베이직 7,900원
파라마운트 5달러 (대략 6,000원) 근데 제가 알기론 5달러는 광고포함 요금제입니다. 광고없는건 10달러구요.

티빙 베이직은 1인, 720p 최대에 스마트 TV에선 보지도 못하는 요금제라 비교하기 좀 어렵죠. 파라마운트 요금제는 그냥 광고 붙고 안붙고로만 구별되는데다가 10달러 플랜도 애플TV 채널로 구독하면 6명이 동시에 볼수 있고 아니여도 showtime까지 번들로 줘서 티빙하고 비교할 수준은 아니예요. 어쨌든 한국에서 그나마 비슷한 환경, 플랫폼으로 보려면 더 비싼 티빙 프리미엄을 구독해야되고 그나마도 엄청나게 떨어지는 서비스를 경험해야한다는건 똑같아서요…

2022-05-24 13:24:21 (49.*.*.52)

음 이게 티빙이 욕먹을 사안인지 모르겠네요 파라마운트 자체적으로 서비스한다면 그려려니 하지만 기존 티빙이용자들에게 요금추가없이 파라마운트컨텐츠 제공하는거라 나쁘지 않다고 보네요.그리고 딱히 티빙안에 케이블 컨텐츠보는것도 나쁘지 않구요.

티빙 안쓰시는 입장에선 화질음질 떨어지는걸 보려고 돈주고 구독할 이유가 많이 떨어지긴하죠 ㅠㅠ
빨리 웨이브, 티빙도 좋아지길 바랍니다.

화질음질 제외하고는 컨텐츠만 보면
-티빙+파라마운트 13,900원 (4인)
-파라마운트+(showtime 번들) 단독 10달러 (6인)
구색이 잘 갖춰지고 눈길이 가는건 티빙+파라마운트일 수 밖에 없는게 한국시장현실같아서 가격적으로 나쁜건 아니라고 생각해요.

2022-05-24 16:56:02 (49.*.*.236)

네 티빙안쓰신분에게는 파라마운트 컨텐츠만 보기에는 손해라는 느낌이 강하긴 한대.

그건 파라마운트가 독립적으로 서비스를 못한걸 탓해야 하지 않을까 싶어요.OTT 산하에 

속한다는건 결국 OTT를 하는 경영자측에서의 서비스를 진행하는거라 그걸 순응할수 밖에 없는 노릇이니까요.타 플렛폼에서 서비스를 했을때 가격적인 부분이 또 달라질수 있는 여건도 충분하구요 그부분에서 가격적인 부분 13900원 경우 1년 정기구독하면 할인 요소가 있더라도 자신이 볼 켄텐츠 생각하고 7900원 결제후에 상황본다음 가격업그레이드 후 해지해도 충분한 입장이라고 봐요.저는 그냥 네이버 4900원으로 보고 있어서 케이블컨텐츠밖에 이용을 못하지만 PC밖에 이용이 안되도 TV로 미러링해서 봐도 나쁘지 않다고 생각이 들긴하더군요 이번에 파라마운트 컨텐츠 보고 업그레이드 해서 볼지 생각중입니다.

티빙에 관심 없는 분들은 아쉽겠지만

기 구독자 입장에서는 별도 요금제 아니라고 하니 좋네요.

FHD에 5.1 냄새가 나긴합니다만

추가요금 없어서 감사합니다.......라고 해야할지........

티빙은 그래도 5.1은 지켜주나요? 웨이브라면 2채널로 나올 수도 있습니다… ㅋㅋㅋㅋ

역시 예상헀던대로 흘러가네요. 베이직요금제 이상 추가요금없이 볼수 있다면 화질,음질은 티빙의 쓰레기화질과 2채널 깡통코덱으로 스트리밍 하겠다는 얘기네요.

화질부담도 덜었을거 같은

화질, 음질 개떡인 거나 해결해주고 서비스를 시작해야지 그런 거 없이 일단 들여오나보군요.

그냥 파라마운트의 기본적인 작품들만 올라온다고 보면 편할듯 헙니다. 한국에서 딱히 파라마운트가 경쟁력 있는 것도 아니고, 티빙은 워낙 미드쪽이 부족했던지라, 이 부분의 강화측면이라 생각되네요.

일단 미션임파서블, 대부, 인디아나존스, 비벌리힐스캅 이런 것들 올라오겠군요~