A/V‧하이파이
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  칩과 데일: 다람쥐 구조대 강추합니다 ㅎㅎ

영화 나오기 전부터 실사+3D+2D라는 방식땜에 꽤 기대했던 작품이고
예고편서 부터 패러디+원작 비틀기 같길래 재밌겠다 싶었는데,
생각보다 더 재밌네요 ㅎㅎ

물론 잘 모르시는 분들은 이해가 힘든 부분들도 있을 수 있을거 같습니다만
온갖 패러디+클리셰비틀기+자아비판 각본+불쾌한 골짜기로 취향저격 제대로 당했습니다 ㅎㅎ
감독이 SNL출신이라 그런지 그런 각본에 능숙할 수 밖에 없겠더라구요.

게다가 디즈니가 힘이 세긴하다고 느낀게
영화사들 판권 걱정없이 파라마운트 친구들, 워너친구들 기타 등등 다 언급됩니다 ㅋㅋ

감독은 SNL 트리오로 유명한 아키바 셰퍼고
주연도 삼인방중 제일 유명한 앤디샘버그, 그 외 배우들만해도 꽤나 네임드들인데다가
촬영도 무려 래리퐁에 음악도 브라이언 타일러라
생각 이상의 드림팀 조합이라 놀랐습니다.

세스로건의 열연이나 에릭바나, 윌아넷, JK시몬스 등의 열연도 너무 좋았습니다 ㅋㅋ

기승전결도 깔끔하고 깝깝한 각본도 없어서
제 기준으론 강력추천 드립니다 ㅎㅎ

Comments

전 연령 관람가인데...

오히려 어른들이 더 유쾌하게 즐길수도...

WR

유쾌한 정도를 넘어서 저는 '저걸 저렇게 비틀었다고?!'
하면서 감동했습니다 ㅋㅋㅋ

겁나 재밌죠.
보는 동안 이렇게 빵빵 터진 작품이 참 오랜만입니다.
개인적으로 베오울프 첫 등장씬에서 포복절도했습니다.

WR

ㅋㅋㅋ 진짜 불쾌한 골짜기 동네 너무 좋았어요 ㅋㅋ
안그래도 배오울프 나올때 죽은 눈 얘기 많았었는데 말이죠 ㅋㅋ

폴라익스프레스 눈이라 어딜 보는건지 모르겠어!
ㅋㅋㅋ

과거 작품들 까메오, 패러디는 물론 요즘 아동 만화에 대한 언급들도 있기 때문에 자녀를 둔 40대 부모들이 제일 재밌게 볼 수 있을듯 합니다 ㅎㅎ
파란놈 베타버젼은 정말 최고의 캐스팅이에요 -_-)b

WR

zㅋㅋ 파란놈도 파란놈인데 진짜 깨알같은 카메오들도 너무 좋더라구요 ㅋ

정말 클리셰비틀기랑 패러디로 시종일관 빵빵터지더라구요.
오히려 애들한테는 어려운 어둠의 공장 추리에 ㅎㅎ
프리가이와 더불어 정말 완전 제취향인 작품이였습니다.