자동
ID/PW 찾기 회원가입

[테크이슈]  안드로이드 박스 관련 잘 아시는분? ㅠㅠ

미박스 2년 사용하고 도저히 못써먹겠어서
안드로이드 티비나 박스로새로 구입하려 합니다
쉴드티비는 가격이 좀 부담되서 10만원대 초반정도면 적당할거 같은데
추천해줄실수 있는분? ㅠㅠ

Comments

크롬캐스트가 가장 만만하죠.
미박스는 애트모스 돌비비젼등 지원하지 않아서 저도 봉인중입니다.

크롬캐스트4나 애플티비정도 아닐까요.
전 딜라이브 h5 쓰고있는데 쿠플안되는거말곤 불편없이 잘 쓰고있습니다..

크롬캐스트죠...

애플tv 쉴드tv 크롬캐스트 모두 사용중인데

크롬캐스트 가성비가 어마어마합니다.

강력추천!! 

크롬캐스트 구글티비는 발열이;; 코디를 쓰는 제 사용환경에서는 뻗어버리더군요. 곧 신형이 나올것도 같고 지금 시기에 사기엔 전 비추합니다. 쉴드가 메인이지만 최근에 파이어스틱 4k 맥스를 들여서 쓰고 있는데 제 환경에선 만족스럽네요. 한글이 안되고 좀 만져줘야 되는게 있긴하지만요.

쉴드 안 가실거면
구글크롬캐스트 4세대 구매하세요.

중국산 미인증기기는 스펙에 속아 구매하시는 일은 없으시길.

TIVO 4K는 어떤가요..? 이거 생각보다 괜찬습니다.

쉴드랑 같이 사용중입니다.  가격도 저렴합니다. 

디플 앳모스 안된거 말고는 다 된다고 생각하시면 됩니다.

저도 티보 사용중인데 디플을 4k로 볼 수 있다는 것도 장점이라 생각합니다.
크롬캐스트의 경우 HDR이 안되면 디플 4k 영상을 못본다는 것 같더군요.

미박스, 딜라이브, 크롬캐스트 1,3,4 쉴드tv 2,3세대, 호매틱스, 애플티비 3,6세대 사용해봤습니다.
성능은 애플티비가 좋았고 앱호환 및 편의성은 쉴드가 좋았습니다.
10만원 전후로는 호매틱스가 가장 낫더라구요.
이동을 자주한다면 크롬캐스트4, 거치형으로 사용하신다면 호매틱스 추천드립니다.

쉴드는 가성비가 안좋은 편이고
호매스틱은 가성비가 매우 구리고
티보가 가성비 킹입니다.
성능도 미박스 쓰시다 넘어가면 훨씬 쾌적하실거에요.

쉴드 tv : 패스 스루 및 코덱 문제 없으려면 이것 밖에 없습니다. 가성비는 안 좋으나 괜히 끝판왕이라 하는게 아닙니다.

호매틱스 박스 큐 : truehd 코덱 지원 안 되고, dd+기반 애트모스는 다즈니 플러스가 패스 스루 지원 안 됩니다. 각종 단자는 많아서 단자 쓸 일 있으면 아거 하면 됩니다. 가성비는 좋지 않습니다. 국내 제품이라 as 가능합니다.

크롬캐스트 with 구글tv : 지원하는 코덱 내에서 패스 스루 문제가 없습니다. 블루투스,ir,rf,hdmi cec가 다 지원되는 리모컨이 좋습니다. 가성비 좋습니다. 단자 확장 하려면 호환되는 허브를 별도로 구입해야 합니다.

Tivo stream 4k : 싸게 구할 땐 3-4만원 정도에 구할 수 있습니다. 가성비는 좋으나 절대 성능은 자잘한 버그가 많아서 별로입니다. 디즈니 플러스 애트모스가 지원 안 됩니다.

Mi stick 4k : 디즈니 플러스 애트모스 지원 안 됩니다.

성능은 쉴드 > 미스틱4k > 호매틱스 박스 큐, 크롬캐스트 with 구글tv > tivo stream 4k > 미박스

순이고 여기 언급한 기기는 모두 구글 인증 기기라 크롬캐스트 기능이 내장되어 있으며, 넷플릭스 인증 기기라 넷플릭스 및 각종 ott를 볼 수 있습니다.