ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [노스포] '베터 콜 사울' 마지막 시즌 전반부가 끝났네요.

어제로써 시즌 6 에피소드 7까지 나오고, 에피소드 8-13은 7월 중순부터 방영한다고 하네요.

원래 완결되고 보려고 했었는데, 어쩌다 시즌 5를 다시 보게 되어서 못 참고서 시즌 6 지금까지 나온 거 다 봤습니다.

뭐, 여전히 명불허전이네요. 에피소드 7 마지막 장면은 꽤 충격적이었습니다.

저는 베터 콜 사울을 인물들간의 관계에 대한 소소한 드라마로 생각했는데, 랄로의 등장으로부터 카르텔 얘기가 메인이 되면서 어쩌면 대단원은 브레이킹 배드처럼 장엄하게 끝날지도 모르겠네요.

후반부에 어떻게 쇼핑몰에서 계피빵(Cinnabon's) 가게 주인 하고 있는 지미와 브레이킹 배드의 현실로 연결될 지 흥미진진합니다.

그나저나 시즌이 오래될 수록 느끼는 거지만, 지미 역의 밥 오덴커크야 어쩔 수 없다고 쳐도 킴 역의 레아 씨혼(Rhea Seehorn)이 점점 나이들어 보이는 게 안타깝네요.

베터콜 사울은 2000년대 초반 설정이고 극중 지미는 1960년생이니 40대 초반, 킴은 1968년 생이라 30대 초중반 설정인데요.

레아 씨혼(Rhea Seehorn) 이 실제로는 72년생 아줌마라 지금 50세에 30대 중반 역할을 하고 있는 거죠.

시즌 1이 2015년에 시작했으니, 그때 43세였기에 그래도 30대 분위기가 어색하진 않았는데, 7년이 지난 상태에서 30대 역할 하려니 아마 피부관리랑 분장 엄청 신경썼을 거라 생각합니다.

지미역의 밥 오덴커크(Bob Odenkirk)는 실제로는 1962년생인데요. 

브레이킹 배드는 시즌 1이 2008년 배경이므로 그때 지미의 실제 나이(극 중 40대 후반)와 거의 비슷했던 캐스팅이었죠.

베터콜 사울이 프리퀄이다 보니 지금 60세의 나이에 40대 초반 역을 하는 거네요.

작년에 촬영하다가 심장마비 와서 고생하기도 했었죠.

어쨌든 7월까지 기다려야 한다고 생각하니 완결될 때까지 보지말고 기다릴 걸 하고 후회가 밀려옵니다. ㅋ

Comments

한국은 에피소드4까지밖에 안나왔는데 에피소드7은 어디서 보셨나요?

WR

아, 저는 미국에 있습니다. 

저도 미국인데 왜 넷플릭스에서 베터콜사울 6시즌 안뜰까요 ㅠㅠ 한국계정이라 그런건지

WR

베터 콜 사울은 넷플릭스 오리지널이 아니라 AMC 에서 제작되기 때문에 미국에서 현재 시즌 다시보기는 AMC+를 통해서만 볼 수 있습니다.

AMC+ 7일 free trial 가능하니 그걸로 보시고 해지하세요.

아.. 넷플에는 미국보다 한국에서 먼저 뜬거군요 ㅠㅠ 어찌 이런일이 ㅠㅠ

1~5 시즌 처음에 나오는 지미는 브배 이후 청소기 서비스로 세탁한 시간대 아닌가요? 브배이전이었나요?

매시즌 1화 오프닝은 브배 이후입니다.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

브배도 안봤는데 보고 이거 봐야할까요?

보고 보시면 '아하 오 이랬구나' 이러실순 있는데 안보시고 봐도 스토리를 이해하시는데 아무런 문제는 없습니다...그래도 브베 보시고 베콜 보시는걸 추천드립니다.

100% 재밌게 즐기시려면 브배를 먼저 보는 것이 좋습니다. 시간상으로는 베콜사가 먼저지만 브배를 봐야지만 알아챌 수 있는 여러가지 요소들을 넣어놨기 때문에...

감사합니다. 휴가 때나 몰아봐야 겠네요.

전 마이크를 볼때마다 저희 아버지 뵙는 것처럼 짠하더라구요.

브배 때는 등장할 때마다 나름의 포스같은 게 느껴졌었는데,
베콜사에서는 특유의 분위기는 여전하지만
간혹가다 액션? 씬이나 풀샷에서 어르신들 특유의 왜소함이나 느릿함 같은 게 느껴지더라구요.

지금 찾아보니 47년생이시네요.
사막 촬영은 무슨 힘으로 해내신건지.. ;;

WR

그쵸. 시간상으로는 더 젊은 나이 때인데, 얼굴에서 할아버지 티가 너무 나죠. 브레이킹 배드 때보다 너무 늙은 거 같아서 안타깝더라고요.

킴 캐릭터는 정말 역대 최애 여주 캐릭터 입니다. (제 기준으로) 드라마 보는 이유중 지분 50%는 킴입니다. 너무 좋아요.

완결되면 볼 생각이긴 한데 궁금한 게 하나 있습니다
미드 중 가끔 시즌을 전반부 후반부 이렇게 2파트로 나누는 경우가 있더군요
베콜사 시즌6도 그런 것 같구요(이전에 1-5도 그랬었는지는 잘 모르겠습니다만)
이거 왜 그런 건가요?
다 촬영하고 편집 다 한 담에 쭈욱 내 보내는 게 아닌 건가요
아님 전반부 촬영하고 편집 후 내 보내고 사이 휴지기 동안 다시 후반부 촬영하고 편집 후 내 보내는 걸까요
아무리 짱구를 굴려봐도 사이에 휴식기 한두달 두고 내 보내야 하는 이유를 못 찾겠는데 말이죠
배우가 사고 같은 게 난 게 아니라면 말이죠
아님 전반부 시청자 반응 보고 후반부 촬영이나 편집을 다시 해서 내 보는 걸까요
베콜사 뿐만 아니라 많진 않지만 다른 미드에서도 전반부 후반부 이렇게 나뉜 걸 보긴 했는데 볼 때마다 늘 갸우뚱 해지더군요
왜 그런 걸까요