프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  기묘한 이야기 시즌4... 확실히 힘을 준 라스트 시즌이군요

회당 1시간~1시간 20분 정도의 어마무시한 러닝타임을 자랑하는데

드라마를 보면 왜 이런 시간이 나왔는지 이해가 가고 오히려 이 시간도 금방 지나가버립니다

원래 시즌1 만 해도 호러느낌의 드라마였는데 인기를 끌기 시작하자

다양한 시청자를 끌어모으기 위해서인지 시즌2 와 3은 이 호러요소가 약해졌죠

근데 이번 시즌4 는 시즌1 을 넘는 호러를 보여주는군요

그리고 시즌3 까지 오면서 많이 늘어난 주인공들 덕분인지

그룹이 많이 나뉘는데 아마 이게 러닝타임을 늘게 한 이유 중 하나일지도

많이 자란 주인공들이 처음엔 어색하다가 금방 적응하게 됩니다

러닝타임이 어마무시하게 길어서 왜 파트를 나눴는지 이해가 되었습니다만...

막상 7화까지 보고 나니 왜 8,9화를 기다려야 하는지 원망이^^;;

P.S 일레븐은... 짧은 머리가 확실히 더 어울리네요 

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments
2022-05-28 22:19:36 (49.*.*.232)

아직 한발이 더 남았죠^^ 지금도 시나리오가 좋다고 보는데 마지막에는 어떻게

마무리가 될지 궁금하기도 하고 5편은 애들이 더 크기전에 마무리 지어야 할텐데 하는 

걱정도 들긴 합니다.

WR

아 시즌5 가 마지막이군요

왜 난 시즌4 가 마지막이라고 생각했지^^?

2022-05-28 22:24:01 (49.*.*.232)

네 시즌5가 마지막입니다^^ 

저도 시즌4가 마지막이라고 생각했는데 기사를 보니 5가 마지막이라고 하더라구요^^

돌이켜보면, 그룹으로 나눈 건 코로나 영향도 있었던 듯 싶더군요...

그런데... 시즌4를 워낙 잘해놔서 과연 시즌5는 어떨지...ㅎㅎ 

영화 '그것'처럼 갈까요? 궁금해집니다.

WR

시즌5 에선 뭘 이야기 할지 궁금해집니다

더이상 할 이야기가 있을지도 궁금하구요

시즌4 보니 다시 각 세우고 만든듯 한데 기대가 크긴 하네요

방금 다봤는데 파트1,2 나눈건 너무 열받습니다...ㅜㅜ 넷플 장점이 한번에 다 열어주는거였는데 말이죠.

WR

러닝타임 보면 이해가 가기도 하면서도 참 아쉽기도 합니다

8, 9화 합쳐서 4시간인데 보통 드라마처럼 50분 분량으로 만들었으면 

이것만 무려 8화 분량이라 시즌 하나 더 만들수 있...^^;; 

3화까지 봤는데 갈수록 흥미진진해지네요. 사운드 빵빵해서 더 좋군요.

나무위키에서 퍼왔습니다.
9화 러닝타임에 주목!