프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  나의 해방일지 초강추!

지금 우리들의 블루스와 더불어
아주 잘 보고 있는 드라마 입니다.

2화 까지 보다가 "이거 범상치 않은 작품이다"라는 느낌이 들어 검색해보니 '나의 아저씨'를 집필한 박해영 작가의 신작이네요.

작가의 전작보다는 조금 깊이가 떨어지는데, 그래도 역시 타사의 최근 드라마들과 비교해서는 열 수 위쯤의 각본 퀄리티를 보여줍니다.

좋은 각본만큼이나 연출도 좋고...

특히 작은 단역 하나도 허투루 캐스팅 하지 않은 제작진의 노력 덕분에 출연하는 모든 배우들의 연기가 완전 발군입니다.

덕분에 그 옛날 '네 멋대로 해라'를 매화 볼 때마다 느꼈던 감흥이랄까... 그 엇비슷한 느낌을 시청할 때마다 느끼게 되네요.

진짜... 혹시 이거 못 보신분 계시면 꼭 보세요.
강추 드립니다.

Comments

오늘 본방송 마지막회 날인데 과연 어떤 결말을 보여줄지 기대반/걱정반 이네요.

WR

근데 그냥 해피엔딩은 아닐 것 같아요.
그래서 와이프가 마지막 회는 안 보고 싶다고 하네요. ㅋ

특별한 스토리 없이 일상을 살아가며 나오는 이야기가 주류인데, 때문에 밥 먹는 가족의 모습이 엄청 나옵니다. 한 회당 2~3번은 나오죠. ^^
잔잔한 이야기 속에 도시인들의 고독과 페이소스는 덤이더군요. 무조건 추천!

WR

저도 이제 이런게 이제 좋아요. ㅎ

14화까지는 정말 좋았는데, 결말이 어떨지 궁금합니다. 

15화는 좀 위태위태했어요. 

WR

저도 오늘 어찌될런지...

꿀잼 드라마고 본방까지 보고 있는 작품 입니다. 오늘 엔딩이죠. 항시 영화도 드라마적인 작품들을 좋아하는데 이 해방일지는 영화같은 느낌의 인간적인 작품으로 너무 좋습니다.

WR

스튜디오 룰루랄라쪽 인프라가 남다른지,
이쪽 작품들이 촬영부터 때깔이 아주 좋더군요.

또 오해영의 작가이기도 하신다죠

드라마 도통 안보던 저를 그 길로 인도해준 것이 또 오해영이었어요 청춘남녀의 러브스토리 같은 작품을 저는 두번을 보았고.. 그 다음 두번 본 작품이 나의 아저씨..

작가님이 급 궁금하지려 합니다 작가에 대한 관심은 얼렁뚱땅 흥신소, 청춘일기의 박연선 작가때 부터인데 바로 연애시대의 각색가이기도 하더군요

WR

나의 아저씨 이후로는 돈 되는 사랑타령 소재에 집중하기보다 시대성과 자신의 취향을 적절히 믹스한 작가주의적 작품을 선보이시는 것 같습니다.

또 오해영도 보통의 러브스토리와는 다른 뭔가가 있었던거 같아요

'구씨 앓이'가 여전히 이어지는 드라마랍니다. 

WR

손석구 배우 대단하죠.
예전 양동근 배우 보는 것 같습니다.

전 박작가 작품중 해방일지가 제일 별로네요.
본다고 후회될 정도의 졸작도 아니지만 안본다면 억울할 정도의 명작도 아닙니다.
그냥 그럭저럭 볼만한 수작 정도라는게 제가 받은 느낌입니다.

WR

그럼에도 불구하고 요즘 이만한 작품이 잘 없죠.

저는 나의 아저씨보다 더 끌리더군요. 잘 보고 있습니다.

저의 인생드라마 등극입니다.

감독판 블루레이 신청하려구요.