자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  다람쥐구조대 재밌어요

삼십대 중반에서 사십대 초중반인 분들이 제일 재밌게 보실 작품이네요.

깨알같은 오마주와 패러디와 카메오를 찾아보는 재미가 있습니다. 거의 다 만화 관련이지만ㅎㅎ 레디플레이어원 같은 작품 좋아하면 이것도 맘에 드실거에요.

오리지날 영화를 만들려면 이렇게 만들어야지.

영미권에서는 극장개봉 했어도 꽤 성공하지 않았을까 하는 개인적인 생각입니다.

Comments

오늘 봤는데요
칩과 데일은 아는데
다람쥐 구조대를 안봐서 좀 재미가 덜한 것 같더라구요/

WR

아무래도 그 만화의 후속작(?)이다보니 그렇겠네요.

전 디즈니만화동산때도 재밌게 보고 패미컴용 게임 1,2탄 전부 재밌게 한 추억이 있어서요ㅎㅎ

네 찾아보니 92년 부터 방송했다고 하더군요. 

전.....

배경 지식이 전무하다시피해서 재미가 없더라구여.  초반 좀 보다 접음.^^::

WR

그럴 수 있죠ㅎㅎ

저도 비슷한 연배에 다람쥐 구조대 팬이어서 정말 재밋게 봣네요. 

더빙판이 더 재밌네요 자막판보다 ㅋ 혹시 보실분들은 참고하세요!

WR

전 자막으로 봤지만 화면 보는 재미가 있어서 더빙으로 보면 더 재밌을 거 같긴 해요