자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  베터 콜 사울 3화 의문점 (스포주의)

나초가 자살 한 이유가 아버지를 보호하기 위해서인가요?

아니면 다른 이유가 있나요? 

전자라면 왜 살라만카 일당들이 열받을만한 말들을 예기하고 가나요?

그러면 더 열받아서 나초 아버지를 찾아내 나초네 가족들 다 죽여버릴거 같은데....

헥터도 자기가 바보된게 나초때문인걸 알아버렸으니 더욱더 복수의 칼을 갈듯한데요.

오히려 나초의 마지막 발설로 인해 아버지의 안위가 더 위험해진거 아닌가요?

다른 이유가 있나요?

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

브베에서 행크의 마지막만큼 충격적이었네요

나초는 어떻게 해도 죽을 수 밖에 없는 상황입니다. 배후가 누가 됐든 배신한 건 본인이 맞으니 살라만카 패밀리에서 살려둘리가 없고 거스도 자기가 시켰다는 것을 들키면 안되니 빼내준다고 해놓고 죽이려고 했었죠.

배후를 다른 조직으로 지목하고 자살하면 마이크가 책임지고 아버지를 보호해주겠다고 해서 그대로 따른 겁니다. 그만큼 나초가 마이크를 신뢰하는 거죠.

WR

그렇군요. 이해가 가네요

나초 너무 불쌍해요

나초의 자살은 마이크 예상 범위에 없었습니다. 원래 계획은 도망치면 사살하는거였죠.

WR

아...그럼 마이크가 대기한건 나초를 겨냥한건가요?
전 도대체 뭘본건지...ㅋㅋ

원래는 만약을 위해 대기한다고 했지만, 마이크 생각은 알 수 없게 연출되어 있죠. 마이크는 나초가 도망치면 쐈을수도, 역으로 만약의 사태 때 다른 카르텔들을 제거할 생각이었을수도 있습니다.

다만 최후의 순간에 조준점이 나초가 아닌 카르텔 보스를 겨누고 있어서 마이크가 그 순간엔 나초를 쏠 마음은 없었던거 같습니다.

예상 범위에 없던 일이면 마지막에 마이크가 놀라거나 당황했겠죠.

오히려 빨리 하라고 혼잣말을 했고(자기 손으로 죽이기 싫으니까) 결국 자살하자 그냥 씁쓸한 표정을 지으면서 물러난 걸 보면 거스 모르게 둘이 서로 계획했다고 봐야겠죠.

그 부분 연출보면 몰랐던게 맞습니다.

나초가 카르텔 보스 잡았을때 마이크의 조준점이 일단 카르텔 보스를 향하고 있고 총을 겨눈 나초에게 해버리라고 얘기하죠. (Do it.)

그 뒤에 나초의 깨달음의 순간 연출이 나오며, 마이크가 살짝 놀라는 연출이 나오고 자살뒤엔 씁쓸한 표정을 짓고요.

마이크는 나초를 살리고 싶었지만 그러지 못했죠. 그 상황에 나초가 복수 한방 날리고 가길 바랐을거라는게 자연스럽죠. 그리고 이런 죄책감이 브레이킹배드의 제시와의 관계에 반영되었구요.

저는 처음에 볼 때 마이크가 놀라는 모습을 못봤는데 지금 다시 보니까 살짝 그런 느낌이 있긴 하네요;;;

마이크가 금고 바꿔치기 할 때 나초 아버지의
(위조된?)신분증을 일단 챙기긴 했는데 말이죠.
그를 어떻게든 보호하려 할텐데..
청소기 사장이 등장할 수도 있겠네요.

아버지 이야기는 다른 분이 많이 하셨으니 생략하고요

나초가 마지막에 헥토르한테 한 말은

돈 후안의 의심을 풀기 위해 거스가 시킨겁니다

지금 헥토르는 랄로를 죽인 사람의 배후를 거스로 확신합니다 (물론 살아있다는 걸 알지만)

그리고 돈 후안은 애매한 중립에 있어요

이때 나초가 다른 조직의 의뢰를 받아 헥토르의 약을 바꿔치기 했는데

거스가 너를 살려서 망쳤다 이런 말을 합니다

이것으로 돈 후안은 그동안 헥토르와 거스가 으르렁 거린것이

모두 오해라고 생각하겠죠

거스가 정말 헥토르를 미워했으면 그때 심페소생술을 할리 없으니까요

돈 후안이 언급 안되는데 진짜 무서운 간부중 한 명입니다

브배 떠올려보시면 거북이 폭탄으로 DEA를 망설임 없이 죽어벼리는 싸이코에요

돈 후안의 힘이 엄청나니까 

거스는 어떻게든 그의 의심을 풀어야죠

살라만카 놈들이야 먼 수를 써도 지들 고집 부리는 놈들이고요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.