피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  APPLE TV에는 쿠팡플레이 절대 안들어오나요?

다른 OTT다 APPLE TV로 해결하는데...

BTV는 당연히 기본으로 들어가있고 (SK 사용자용)

넷플릭스 디즈니 애플TV플러스 아마존프라임 왓챠 티빙 웨이브

쿠팡플레이와 라프텔은 안들어올 모양이죠?

쿠팡볼때만 TV앱으로 돌려서 봐야하니 짜증이....

쓸데없이 아이패드로 쿠팡플레이 돌려서 에어플레이로 봐야한다는 ㅠㅠ

그러다보니 걍 TV 앱으로 보고 있습죠.

그러고보니 BTV 넷플 UHD 디즈니플러스 애플TV 아마존 왓챠 이거 다 얼마여 ㅠㅠ

쿠팡은 유료 회원이니 무료라 치고 말이죠 ㅠㅠ

Comments

아무도모릅니다 며느리도 모릅니다.

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 애플TV 좋죠?

진작에 사시라고 했는데~ ㅋㅋ

WR

바쁘신분이 댓글까지....

좋긴한데 몇가지 문제가 있긴 합니다 ㅎ

처음에 애트모스 인식 안되는 문제때문에 뻘짓하다가 해외포럼에서 해결방법 찾아 했더니 되더군요. 4K를 2K로 설정하면 애트모스가 되더라고요. 그 후 다시 4K로 맞추면 됩니다만 이거참...

아참 애트모스 돌비비전 암것도 없으신 분이시군아... ㅋㅋ

그게...애플TV가 리젝하는게 아니라 쿠팡에서 앱을 안만든겁니다.

아마 만든다고 하지않았나요? 아마 UI가 아이폰용과 다르고 애플TV사용자 자체가 거의 고려대상이 아니였으니 없었지만...뭐 이젠 공식판매중이고 IOS용이 있으니 내놓을겁니다.

WR

제발 그랬으면 좋겠어요 ㅎ

아이폰용도 있고 아이패드용도 있는데 TV용만 없어서... ㅎㅎ

뭐...애초에 UI문제로 TVOS 앱 자체가 사실 거의 없기는 합니다. 

스마트티비용은 진즉에 나왔구요
쉴드티비용으로도 나와있으니 ui문제는 아닐겁니다

실드TV의 베이스인 구글TV의 경우 UI에 대한 재한이 거의 없어요. 막말로 그냥 스마트폰용 앱을 구글TV에 올려도 딱히 문제가 안됩니다. 실제로 그런 앱도 많고요...(TV용인데 터치방식이거나 화면이 새로모드 기준이라면 어쩌라는건지...)

하지만 애플은 그런식으로 만들었다간 리젝당합니다. 아예 TVOS용 UI 거이드 라인에 맞춰 새로 만들어야하는데..굳이...라는거죠. 사실 점유율이 그리 높은편도 아니고요.

정상적인 스트리밍 업체면 tvOS 앱 다 지원합니다.. 미국이나 일본 스트리밍앱중에 tvOS 지원 안하는앱 거의 본적이 없네요. peacock처럼 애플TV앱이랑 비슷하게 만든 앱들도 있지미나 Disney+, 넷플릭스, hbo max처럼 애플 UI 가이드라인 안따르고 (플레이어조차 독자적인 플레이어 쓰는) 다른 플랫폼의 스마트TV 앱 UI 그대로 올린앱들 차고 넘칩니다. 스마트TV앱이 멀쩡히 있는데도 애플TV 앱 만들 생각 안하는 한국 업체들이 이상한거같아요..

이상할 거 까진 없죠. 사용자가 적으면 포기하는 건 사업자 입장에서 당연한 겁니다. 뭐하러 쓸데없이 자원 낭비합니까?

들어오는게 꼭 좋지만은 않다 여겨지는게

애플tv를 통해 영화라도 사려고 할 때, 설치되어 있는 앱이 있으면 애플의 영화 데이터가 아닌 해당 ott의 영화 데이터를 보여줘버립니다.

그래서, 구입하려는 영화가 4K인지, 애트모스는 지원하는지, 돌비비전인지 어떤지 알고 싶으면 애플티비로서는 알 길이 전혀 없어집니다.

그래서 기껏 지원되서 좋다 생각했던 왓챠와 티빙 다 지워버렸습니다. ㅜ

WR

네 분명히 HBO를 통해 구입하면 고화질이 있는데 뜬금없이 왓챠 웨이브 연결하더군요 이게 좀 짜증나긴 해요