ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  매드맥스 4k는 실망이네요

애플 스토어 통해서
간간히 4k 영화사는데 매드맥스는 실망이네요
제 티브이 탓인지 좀 붉은색이 강하네요
ㅜㅜ

Comments

궁금한게 있는데
티브이 탓이면 애플은 잘못이 없지 않나요??

WR

다른 4k는 안그래서 아리까리 합니다
혹시 매드맥스 4k 보실때 붉은끼 없었나요?

매드맥스는 HDR 마스터링 초반에 출시된 타이틀이면서 메인을 HDR 처음부터 작업한 작품이 아니라 그런지 정말 화면빨이 최악입니다

초반에 4K HDR 블루레이 구입한 것 중 매드맥스는 초반부 보자마자 바로 내쳤네요

WR

음 아쉽네요
4k 재미들어서 샀는데
막눈인 제가 알아차릴정도면 ㅜㅜ

분노의 도로 인가요?

WR

네 지금보니 벌써 7년전 작품이네요 ㅜㅜ

매드맥스는 극장에서 봐도 붉은빛이 원래 있었고 넷플과 비교해도 그리 나쁜 화질은 아닌것 같은데요. Ott치고는 사운드도 훌륭하고요.

WR

넷플도 4k인가요?
함 봐야 겠네요
좀 붉다 싶어서요

UHD BD 하고 애플티비 구매버전 다 갖고 있는데 괜찮던데요? 다른데 평도 괜첞은것 같고요.
디스플레이는 올레드티비 입니다.

블랙&크롬은 애플티비 버전만 사서 봤고요.

WR

다른건 모르겠는데 불꽃이 너무 이질감이 들더라고요
전체적으로 안좋다가 아닌
가끔의 이질감?
그런거만 빼면 선녀입니다