자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  최강야구 편집 정말 최악이네요

넷플릭스 최강야구 몬스터즈?인가 보고있는데요..
편집을 너무 개떡같이 해놔서 몰입이 안되네요.
무슨 공하나 던지고 결과알때까지 슬로우 비디오를 3-4번을 보여줘서 몰입을 방해하네요 타자가 공하나 쳐도 무슨 슬로우 모션, 정지화면, 등을 매번 똑같이 써서 진짜 짜증나네요 이게 중요할때 한두번이면 모르는데 매번 이러니깐 진짜 보다가 짜증이 확..

처음에 시나리오 시작은 좋았는데 경기 보다보니 완전 편집 때문에 보기 싫어지네요. 긴장감도 더 없어지고..아니 무슨 스포츠 경기인데 바로바로 결과를 보여줘야지 저렇게 중간중간 자르나요?

무조건 자막 달고 저렇게 정지시키고 양팀 덕아웃 보여주고 해설진 한번씩 보여주고..매번 같은 패턴..타격 한번 치고 똑같은 장면 3-4번 보여주는데 이건 정말 무슨 갓 입사한 인턴사원이나 대학생이 편집한것 같아요 피디가 한 수준이 아님..

저 좋은 선수들도 각자 살려낼 스토리가 많을텐데 저걸 저렇게 지루하게 죽이네..

Comments

도시어부 피디가 이번에 jtbc로 옮겨서 만든 프로그램인데, 도시어부때도 그랬어요. 분량을 쥐어짜는 느낌. 원래 그런 스타일의 피디였습니다.

그래서 저는 빨리 돌려봤습니다.

WR

아 도시어부 안봐서 모르겠지만 전력이 있었군요 ..정말 못합니다 편집..시청자들 답답하게 만드는 스타일

저도 배속으로 봅니다 ㅎ

예능프로 상위권인 뭉쳐야찬다 보시면 더 속 터집니다.

결정적인 순간만 갑자기 화면이 롱샷에서 결과를 알수없는 사각샷으로 잡히면서 결과를 알려면 무려 1-2분은 같은 멘트를 들어야 합니다.

그래서 저는 예능이고 결과가 이미 나온 편집이 가능한 녹화방송이라 그냥 결과가 뭘까 궁금해하며 즐깁니다.

최강야구도 스포츠예능이니 결과를 궁금해하며 편집을 즐기는게 속이 편하고 재미있게 보는 방법입니다.

전 사실 최강야구의 문제를 편집보다는 질떨어지고 재미없는 자막이라고 생각합니다.^^

WR

공감해요 자막 수준 처참하더라구요 해설자들 혼자만 흥분해서..아무런 긴장감도 없는데..이미 고교야구앙 실력차이가 너무 나서 선수들 설렁설렁 하는게 보일 정도

'골 때리는 그녀들'도 그렇던데, 스포츠 예능의 공통점이 아닐까 싶습니다.

억지로 긴장감을 유발시키는 편집이 오히려 시청자들에게는 짜증을 불러 일으키더군요 :(