못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  전 미국처럼 건들거리는 콘텐츠는 안맞나 봅니다.

전 도둑들 보다가 20분만에 껐습니다. 

미국 범죄물처럼 건들거리고 허세 부리고, 미친 놈처럼, 캐릭터 잡고..

말투도 그렇고 꼭 그렇게 헐리우드 영화의 캐릭터처럼 연기해야 하는지...

종이의 집 1화 보고 2화를 주저하고 있습니다.  

Comments

저도 보면서 손발이 오그라들더라구요.
외화 성우 더빙톤으로 연기를 ㅎ
연기들이 너무 과장되어있고 심지어 인질들 연기도..
그냥 가만히 고개만 숙이고 있어도 공포감이 표현될텐데 굳이 몸을 덜덜덜 떨어야하는건지

그걸 외국애들은 잘 모를듯요 ㅋㅋ

넷플 컨텐츠니 해외도 팔아먹는다 생각하고 헐리웃식 과장연기를 한게 아닐까요? 한국어연기야 한국어 네이티브나 일부 한국어 능숙한 외국인 빼고는 잘하는지 못하는지 구별도 안될테고...

지금까지 k 컨텐츠가 사랑 받고 있는건
한국적이어서가 아닐까요 ㅎ

선택은 제작진 몫이고 평가는 시청자 몫이겠죠^^

전 원작을 안보고 봤는데
2화 넘어서부터 잼나져서 파트1 끝이라는 6화까지 잘봤습니다 ^^

종이의 집과 도둑들은 비교가 안되는데
도둑들이 별로였다면 종이 한국판은
절대 보지마세요

저하고 취향이 비슷하시군요.  저도 그런 포지션의 배우 나오면 안봅니다.