자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  종이의집 많이 아쉽네요…

원작을 다 보고 봐서인지 일단 기본적으로 비교가 많이 되긴 하네요. 일단 제가 보면서 느낀 아쉬운점은…

1. 너무 원작을 따라 갈려고 하다보니 어색한 부분들이 많습니다. 앞뒤를 많이 짤라내서 그런건지 각 인물사이의 갈등관계가 극적인 대립이라기보다 뭔가 원작을 따라하기 위한것처럼 보일 정도네요.

그리고 너무 똑같이 가다보니 전혀 긴장이 되질 않는것도 문제 같아요. 큰 흐름은 따라 가더라도 각 장면의 구성은 조금씩이라도 바꾸는게 좋지 않았을까합니다

2. 배우들이 나레이션을 칠때 감정의 전달보다 딕션에 많이 중점을 둔건지 국어책 읽는 느낌이 ㅜ 특히 드라마 초반의 전종서 배우랑 유지태 배우는 어색한 느낌까지 들 정도네요 ㅜ

3. 제작비용을 아낄려고 한건지 소품이 … 원작에 비해서 너무 아쉽네요 ㅜ 조폐국을 털려고 온 강도에 비해서 경찰이나 군인들 규모가 … 넷플릭스의 블럭버스터를 기대하고 봤는데 그냥 느낌이 국내 드라마 대작 느낌 …

Comments

일단 후기와 댓글 반응은 전형적인 넷플릭스 망작의 테크트리를 타고 있는 것 같네요 ㅠㅠ (사냥의시간, 승리호, 고요의바다 ...)

- 별로다 

- 별로긴 한데 ** 는 훌륭하다

- 한국 드라마/영화 에서 이 정도라니 대단하다 

- 1화/어디 넘어가면 계속 보게 된다

- 국내보다 해외 시청자 반응이 궁금하다

종이의 집 원작을 안보고 오늘 1화보다가 말았습니다. 원작 보다 어쨌는 지는 모르겠지만 여러면에서 완성도가 많이 떨어져 보였습니다; 몇년전 드라마 보는 느낌마저 들더군요 ;

원작 종이의집은 심지어  제작관련 다큐마저도 재미있습니다.

한국판은 원작 망쳐놓고 시즌2 까지 만들겠다는 패기에 충격과 공포....