ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플TV 슈퍼소닉 1 영화 문제 고객센터 진행중...

저 말고도 꽤 많은분들이 슈퍼소닉 한국어 미지원에 낚이셔서 환불하시거나 대기중이신걸로 알고 있습니다...저도 일단 애플을 믿고 기다려보았지만 별다른 기미가 안보여서 6/9에 고객센터에 연락해서 환불은 필요없으니 문제 해결을 진행해달라고 요청했고, 그후부터 지금까지 계속 고객센터와 연락을 주고 받으며 필요한 자료들을 제공해주고 있습니다. 

고객센터에서는 문제가 있는 컨텐츠를 실행해보지 못한다고 함. 사용자에게 이것저것 설정을 바꿔서 테스트해보라며 안내하는데, 자기네가 직접 실행해보면 바로 알수 있는 문제를 이러니 답답하더군요... 

하루빨리 문제가 해결되길 바라며 변동사항 업데이트 하겠습니다.

Comments

소식 고맙습니다. 저도 우리말 자막이 없어서 의아해하고 있었어요.

얘네들 일 안해요 한글표기 잘못된거 피드백준다는데 1달가까이 지났는데도 아직도 안고쳐주네요

WR

고객센터에서 다시 무슨 미디어전담팀인가로 넘기더라구요...지네들끼리도 의사소통이 원활하지 않은듯합니다 ㅡㅡ;

어떻게 나오나 보려고 피드백에 반말에 쌍욕 박아놨는데도 아무 일도 없더군요

WR

방금 고객센터에서 문제가 해결되었다고 연락이 와서 재생해보았으나 문제가 해결되지 않더군요.

애플계정을 로그아웃 했다가 다시 로그인해서 시도해봐도 동일하였는데 맥북에서 컨텐츠를 다운로드 한 후에 재시도 해보라고 하였습니다. 다운로드된 컨텐츠로는 정상적으로 재생이 되는 것을 확인했습니다.(알다시피 다운로드 컨텐츠는 화질저하가 발생하죠). 어차피 애플tv셋탑등에서는 다운로드 기능을 제공하지 않기 때문에 스트리밍 상태에서도 정상적으로 이용할수 있도록 재문의를 보내놓은 상태입니다.

WR

2022.07.14 오전 11시 시점에도 아직 미해결 상태이며, 고객센터에서도 전담팀에 다시 문제 상황 전달했다고 조금만 더 기다려 달라고 하네요. 해결될때까지 포기하지 않을려구요...(p.s 테스트땜에 3500원 할인때사서 취소하고 5천원에 다시 구매한건 좀 억울하네요...)

고생이 많으시네요. 오늘 확인해보니 번들로 판매하는게 추가되서 혹시나해서 재생 했는데, 변한게 없네요….. 저도 피드백을 계속 넣고 있는데, 답이 없어서 답답해 미치겠습니다…. ㅠㅠ

구매 못하게 막아놨네요
대여만 가능한걸 보니 문제점 인지는 하고 있나 봐요