프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  이상한 나라의 수학자 파인딩포레스트 리메이크인가요?

이거 원작 라이센스 받고 만든거 맞죠?

Comments

아니에요.

WR

와 아니라면 진짜 심각하네요

그 정도인가요? 아직 안봤는데 보기전에 저도 파인딩포레스트를 생각했었는데, 심각할 정도로 비슷한 모양이군요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2697899&sca=&sfl=wr_content&stx=%EC%97%AC%EC%9D%B8%EC%9D%98+%ED%96%A5%EA%B8%B0&sop=and&scrap_mode=

이분은 "여인의 향기" 표절이라고 엄청 분노하고 계시더군요.

그냥 흔한 레퍼런스입니다. 

PS. 위 링크글의 댓글에도 파인딩 포레스터 이야기가 많아 나오긴 하네요.

이것저것 짜깁기 같더라구요.
여인의 향기 ,굿윌헌팅 , 뷰티풀마인드

WR

나무위키에 아래의 내용이 있네요..

숀 코너리 주연의 2001년 미국 영화 파인딩 포레스터와 내용이 거의 유사하다. "은둔하던 천재에게 학문을 배우는 학생"이란 중심내용 뿐 아니라 마지막에 위기에 처한 주인공을 돕기 위해 자신의 정체를 드러내는 모습은 내용전개가 거의 흡사하다. 소재만 다르지 표절이라고 해도 무방할 정도로.

저도 극장에서 보면서 파인딩 포레스터가 생각나더군요.

그러면 완성도도 높아야 하는데 그것도 아니고... 

한국영화의 고질적인 문제네요.